Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Сентябрь 2018, 12:32 3373 1

Природоохранная прокуратура внесла представление мэру Сыктывкара Валерию Козлову

Речь идет о предупреждении чрезвычайных ситуаций.

Сыктывкарская природоохранная межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности муниципального казенного предприятия «Жилкомсервис». В связи с непринятием мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций в адрес главы администрации Сыктывкара Валерия Козлова было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

В местечке Дырнос есть биотермическая яма, находящаяся в оперативном управлении МКП «Жилкомсервис». На прилегающей к ней территории проверка зафиксировала следующие факты: скопление воды, повреждение забора, захламленность отходами рва вокруг ямы, отсутствие удобных подъездных путей. Надлежащее оборудование скотомогильников является важной мерой по предупреждению чрезвычайных ситуаций, поэтому природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на «Жилкомсервис» обязанности привести биотермическую яму в соответствие с нормативами, сообщила пресс-служба прокуратуры Коми.

Сыктывкарский городской суд отказал прокурору в удовлетворении заявленных требований. Спецпрокуратура обжаловала это решение в апелляционном порядке. В результате Верховный суд Коми согласился с правовой позицией прокуратуры и вынес решение о возложении на МКП обязанности привести биотермическую яму в соответствие с требованиями ветеринарно-санитарного законодательства. Природоохранная прокуратура направила исполнительный лист для принудительного исполнения в отдел судебных приставов Сыктывкара.

Прокуратура внесла представление мэру Сыктывкара Валерию Козлову

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама