Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 июня, 2021, 13:12 11504 4

Проект «Верево сити» представляет: Реальное жилье и мистическая прялка

Кому уютно на заполненной народом городской площади, а кто-то отдыхает душой лишь в тиши и уединении поселка Малое Верево.

В Коми 2021 год объявлен Годом комфортной городской среды. 

Понятие комфорта очень широко, включает в себя многие факторы. Владимир Росляков (имя изменено по просьбе героя), переехал из Усть-Куломского района республики Коми в Санкт-Петербург около пяти лет назад. Занимался торговлей, ремонтом и отделкой помещений, транспортными услугами… Жил у друга в аспирантском общежитии с душем на этаже. Было время оценить комфорт и удобство существования в большом городе. 

Комфортная жилая среда

В результате трудов и поисков своего места в жизни он приехал в город Гатчину, столицу Ленинградской области, одну из жемчужин дворцово-паркового ожерелья столицы Российской империи. Жилье там заметно дешевле, чем непосредственно в Санкт-Петербурге, и шанс поселиться близко к историческому центру гораздо выше. Возможно выйти из дому и через пять минут гулять по тем же парковым дорожкам, где когда-то шагал император Александр III, памятник которому был недавно открыт в Гатчине при участии Президента России В.В. Путина. Впрочем, если необходимо оказаться непосредственно на улицах Северной столицы – всего двадцать минут езды на авто или доступном общественном транспорте. 

У Владимира есть квартира в доме советской постройки в самой Гатчине, но в поисках нового, более современного жилья, он отправился в Малое Верево, где у самой городской черты строится новый малоэтажный жилой комплекс. Срок сдачи – близкий, качество – превосходное, богатый выбор планировок, современные строительные технологии, позволяющие дому существовать без капитального ремонта значительно дольше обычного, чистые безопасные дворы… Остается лишь решить финансовый вопрос. Но нашему герою не привыкать решать различные проблемы и добиваться поставленной цели.

Мистическая прялка

Владимир давно увлекался антиквариатом, традиционными ремеслами – помимо работы в строительной сфере всегда находил время для своих душевных интересов.  Недавно он искал прялку. Да не простую, а символическую. Дело в том, что совсем недавно в Санкт-Петербурге прошли «Дни Республики Коми», в рамках которых выступали лучшие артисты и театральные коллективы этого северного края. Были организованы выставки, посвященные самому северному театру России и красотам земли коми. Об этом рассказывалось в материалах «Пушечный выстрел над городом» и «Северное сияние на Малой Садовой». Владимир отдал дань своей Родине и посетил некоторые из мероприятий. Даже сфотографировал автобус, оформленный в народном стиле коми и курсирующий на одном из петербургских маршрутов (об этом в материале «Как жить в двух столицах»). Некоторые из этих историй нашли отражение в петербургских СМИ, например на сайте едемвпетербург. Но вышла одна загвоздка: в программе был заявлен арт-объект «Прялка», символизирующий связь художника Василия Кандинского и зырянской земли. Любитель живописи, народных ремесел и старинных предметов не мог пройти мимо, не увидеть такой арт-объект. Тем более, что народных традициях родной земли прялка в принципе имела особое, мистическое значение. Последнее и подтвердилось самым непосредственным образом.

Детективная история

Первая попытка была спонтанной и провалилась вполне закономерно – в интернете мелькнула информация об установке арт-объекта у здания петербургской Консерватории. Приехав туда, Владимир осознал, что в условиях масштабного ремонта самого здания и строительства будущей станции метро на площади перед ним никакой арт-объект не выстоит. Даже прялка. Вторая попытка была уже основательнее – по проверенным данным арт-объект должен был быть установлен во дворе Капеллы в конкретный день. Осталось оказаться там в нужное время… Что может быть проще? Как бы не так… Во дворе Капеллы (место весьма знаменитое в Петербурге) были обнаружены лишь две служащие этого культурного учреждения, вышедшие навстречу солнцу в обеденный перерыв. Они проявили осведомленность в теме и отзывчивость, но затруднились сказать, где именно оказался арт-объект даже после нескольких телефонных звонков причастным к проекту людям. Очевидно было лишь, что во дворе, не столь обширном, невозможно утаить от любопытного глаза трехметровый арт-объект.  Повеяло чем-то мистическим – все знают о том, что это должно быть, но на местности ничего нет. 

Реальный объект недвижимости

Владимир понял, что вопросы с недвижимостью решать, пожалуй, проще. Лояльное отношение застройщика комплекса Верево сити, понятная система ценообразования, одни из самых доступных цен на жилье в регионе, льготная ипотека, действие которой уже собирались прекратить, но пока оставили в силе… Месячный взнос по этой ипотеке вполне посилен даже молодому специалисту, выбирающему свое первое жилье, или пенсионеру, ищущему жилье на свежем воздухе и в тишине, но при сохранении всех городских удобств. Эту проблему Владимир уже решил.

Впрочем, прялки тоже нашел, проявив уже даже не настойчивость, а упрямство. Розыски кончились контактом с Министерством культуры Республики Коми, где любезно пояснили, где найти мистические прялки во вполне материальном воплощении. Они оказались возле петербургской Капеллы. Просто Владимир слегка поторопился и приехал туда раньше времени установки арт-объекта. Но та же оперативность помогла ему приобрести на весьма льготных условиях квартиру в Верево сити – цены на недвижимость постепенно, но растут. И первую очередь жилого комплекса будут передавать новым владельцам в уже недалеком будущем.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама