Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 августа, 2020, 15:40 3683 1 3

Путешественники из Коми три дня плыли по Сысоле на самодельном плоту

Маршрут для любителей природы неизменен уже восемь лет.

Как сообщает газета «Наша жизнь», 11 жителей Коми совершили сплав на самодельном плоту в Сыктывдинском районе. Для них это уже добрая традиция: путешествовать по реке, при этом купаться и загорать под звуки гитары и губной гармошки, ловить рыбу.

Рейс по Сысоле

Маршрут для любителей природы неизменен уже восемь лет: молодые люди строят плот у яснэгской переправы, отчаливают и в течение трех дней сплавляются через Пажгу до Морово.

По их словам, путь лежит через витиеватые речные изгибы, но великолепные природные места, которые становятся и декорациями для путешествия, и являются одной из его главных целей.

Плавучий корабль: плот без хлопот

Основу для создания плота молодые люди берегут и в час икс привозят для постройки прочной конструкции. Состоит она из 18 двухсотлитровых металлических бочек. Размерами плот получается четыре на девять метров - достаточно для 11 человек.

Жит-быт

Лето в этом году выдалось теплым, поэтому путешественники вдоволь наплавались и позагорали на диком пляже.

Готовили прямо на плоту, дровами они предусмотрительно запаслись заранее. Спали под импровизированным навесом по очереди, готовили также. Пили чай из речной воды, заваривая ветви прибрежной смородины и ароматные травы.

По щучьему велению

Один из важнейших пунктов меню - собственноручно наловленная рыбка. С уловом ребятам повезло: на фоне среднестатистической мелочи им удалось поймать трех достойных размеров щук, что стало приятным бонусом к ужину и путешествию.

Под аккомпанемент

В культурной программе путешествия значились песни под гитару и губную гармошку. Успели путники насладиться и «музыкой» природы: щебетанием птиц и особенными предрассветными звуками.

Русалок не встречали, но бурлачили

Порой путешественники все же натыкались на мель, и им приходилось, как на картине Репина, тащить на веревке свой дом на веслах. Русалок, как на картине Крамского, ребята не встречали.

Круиз окончился, как и было запланировано, вечером в воскресенье. 

Участники сплава делятся:

Дмиторий Норматов: «Впечатления, как всегда, остались только положительные! Увидел друзей, с которыми давно не встречались, поймал достойные рыбные экземпляры. Мы просто отдохнули от семейной суеты, побыли, так сказать, наедине с природой. И хотя пришлось немного попотеть, когда дул сильный ветер и нас сносило с течения, или наскакивали на коряжник, все это нас просто позабавило, нисколько не испортив настроения!».

Василий Адамчук: «Природа такая красивая: лес, река, деревья и травы! Какое это наслаждение побыть в тишине и спокойной, гипнотизирующей атмосфере живого мира. Вода, ветер и чудесно красивая природа дают ощущение единения, глубокой сопричастности и взаимосвязи с миром. Благодарю за такую возможность семью, друзей и вселенную!».

Максим Дингес: «Весь июль был жаркий, и нам сообщили, что вода будет низкой. Поэтому мы спроектировали разборный плот, состоящий из трех секций. Если бы мы застряли на мели или топляках, то по кускам проще было бы плот вытаскивать. По факту вода была все-таки высокой».

Фото из социальных аккаунтов участников сплава

Реклама
Реклама

Комментарии

  • MMDПонедельник, 24 августа, 2020, 21:36

    Интересно

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама
Купить матрас на allians-mebel.

Реклама