Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 сентября, 2020, 11:54 3663 1 1

Расширяя границы прекрасного

Компания «ЛУКОЙЛ» поддерживает азарт фотоохотников.

В Центре культурных инициатив «Югöр» продолжает работу  выставка фотографий живописных уголков Коми края. Экспозиция включает 50 работ победителей фотоконкурса «Сезон фотоохоты на особо охраняемых природных территориях».

В прошлом году проект организации передвижной интерактивной выставки вошел в число победителей Конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». На грантовые средства приобрели оборудование для организации выездных экспозиций. Благодаря этому с  передвижной выставкой познакомились жители практически всех городов и районов республики.

В рамках реализации проекта также выпустили буклеты и открытки с  QR-кодом, с помощью которого посетители смогут перейти на сайт с фотографиями участников конкурса. За четыре года со дня его старта количество  представленных работ  выросло почти вдвое. Только в этом году на суд жюри поступило 250 фотографий. Всего в архиве их накопилось более четырехсот.

Расширилась и география участников  - в этом году к конкурсу подключились фотографы из Москвы и Кировской области. Возраст участников также неограничен. Самому юному  фотоохотнику всего 6 лет, самый старший на восьмом десятке.  

Нефтяники поддержали конкурс фотоохотников и подарками для победителей. Как рассказала «Комионлайну» куратор выставки, сотрудник  республиканского центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования Татьяна Витязева, конкурсантам-победителям презентовали очень востребованные в фотоделе гаджеты для архивирования слайдов и совершенствования качества снимков. 

По словам Татьяны Витязевой, такая поддержка имеет важную социальную значимость как для региона, так и для всей страны. Фотографии участников конкурса представляют огромный интерес для ученых, поскольку в их объективе - редкие и исчезающие виды животных и растений, занесённых в Красную книгу Коми или Красную книгу России.    

Пандемия внесла коррективы в график интерактивной выставки. Тем не менее, уникальную презентацию уже увидели зрители четырех муниципалитетов – Сыктывдинского и  Усть-Куломского районов, Усинска и столицы Коми. В планах организаторов выставки на колесах посетить еще девять районов республики. 

Фото пресс-службы ПАО «Лукойл», видео KOMIPro

Наталья Кузнецова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Реклама