Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Февраль 2018, 16:21 2059 4

Разрушенный кафель, плесень и дыры в стенах увидели общественники в школах Сыктывдинского и Корткеросского районов

В Зеленце они насчитали четыре точки продажи сигарет рядом с учебным заведением.

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми провели выборочную проверку школ в регионе на предмет состояния инфраструктуры, соблюдения нормативов и обеспечения безопасности детей. В частности, они проверили пять школ в Сыктывдинском и Корткеросском районах. Об этом говорится в пресс-релизе общественной организации.

Так, в нарушение закона сигареты продают вблизи школы №1 в селе Выльгорт, а рядом со школой села Зеленец активисты насчитали сразу четыре точки продажи табачных изделий.

«Сигареты не должны продаваться ближе, чем в 100 метрах от школ. Дети, выбегая на перемене за пирожком, не должны даже видеть табачные изделия. В этом профилактический смысл. Поэтому мы обратились в Роспотребнадзор для пресечения выявленных нарушений», -  сообщила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Коми Ольга Федулова.
  
В той же школе села Зеленец на четвертом этаже здания напольная кафельная плитка во многих местах отошла от основания, что чревато травмами детей. В школе №1 в Выльгорте в кабинете начальных классов поврежден линолеум на полу. В туалетах отсутствуют перегородки между санузлами, что является нарушением санитарно-гигиенических норм. На школьной спортивной площадке повреждены футбольные ворота, подметили во время рейда общественники.

В школе №2 имени Налимова в Выльгорте не котролируют посетителей. А тротуар вблизи учебного заведения не очищен от снега, по этой причине дети вынуждены идти по краю проезжей части дороги.

В школе села Пажга стены школьного спортзала поражены плесенью, а уличная спортивная площадка с тренажерами не очищена от снега, причем отсутствует информация об ответственных за ее эксплуатацию лицах.

В Корткеросском районе в школе поселка Визябож активисты обнаружили разрушенные стены в спортзале. В 2013 году здесь сделали ремонт, но вместо полноценных работ стены обшили гипсокартоном, который от ударов мячей на уроках физкультуры разрушился.

Как резюмировала О.Федулова, выявленные проблемы типичны для сельских школ. Однако зафиксированные недостатки устранимы – были достигнуты договоренности об этом со всеми администрациями проверенных учебных заведений. Также активисты направили информацию в региональное министерство образования и администрации районов для оказания помощи школам, в том числе ремонте помещений. Минобразу региона также предложили проверить все другие сельские школы на предмет выявления типичных недостатков и их устранения.

Фото пресс-службы ОНФ в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама