Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 ноября, 2020, 10:06 3137 2

«Региональный оператор Севера» продолжил установку новых контейнеров для ТКО в Коми

В муниципалитетах насчитывается около 500 штук.

После заключения соглашения о взаимодействии с администрацией Ухты ООО «Региональный оператор Севера» установил порядка 50 контейнеров  на площадках, принадлежащих муниципалитету. На сегодняшний день в Ухте (вместе с поселками) 878 мест сбора ТКО. К сожалению, в городе нет площадок, приспособленных под евро контейнеры, поэтому устанавливаются обычные металлические.  

После подписания соглашения с администрацией Сыктывкара установка евро контейнеров начнется и в столице. В Сыктывкаре 1827 площадок, на которых установлено 3112 контейнеров. В результате инвентаризации, которая проводилась по инициативе регоператора, оказалось, что в городе не хватает 302 контейнера и 256 бункеров-накопителей.  

Как отметил региональный оператор по обращению с ТКО по муниципалитетам уже установлено около 500 контейнеров. В приоритете оказание помощи в установке контейнеров сельским районам, где до начала работы регионального оператора фактически не были организованы места сбора ТКО.

Сейчас контейнеры направлены в Усть-Цилемский, Троицко-Печорский, Ижемский, Усть-Вымский, Княжпогостский районы и в населенные пункты Печорского района, расположенные на левом берегу реки.

Стоит отметить, что в тарифе регионального оператора по обращению с ТКО  предусмотрено на покупку контейнеров не более одного процента валовой выручки на очередной период регулирования, при условии 100 процентов собираемости за коммунальную услугу по обращению с ТКО. В Коми средняя собираемость  составляет - 79 процентов по данным на сентябрь этого года. 

В соответствии с законодательством ремонт, содержание площадок и, соответственно, установка контейнеров, входит в обязанности собственников контейнерных площадок, к сожалению, регоператор таковым не является.  На сегодняшний день в регионе складывается очень тяжелая ситуация по замене контейнерного парка и установке новых емкостей именно со стороны собственников площадок. В республике не хватает 4000 контейнеров и 560 бункеров-накопителей. 

При этом у муниципалитетов, управляющих компаний, ТСЖ и иных собственников мест накопления ТКО, есть возможность строить площадки и устанавливать контейнеры, принимая участие в различных программах. К примеру, как это сделали в поселке Мещура Княжпогостского района, где обустроили три контейнерные площадки в рамках проекта «Народные инициативы». 

Фото пресс-службы «Регионального оператора Севера»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама