Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 20 февраля, 2024, 10:11 1492 1

Регоператор Севера продолжает проводить беседы со школьниками о необходимости сдавать вторсырье на переработку

На встрече эколог рассказал школьникам, какой пластик можно сдавать в переработкe.

Педагоги Санаторной школы-интернат № 4 в Шудаяге большое внимание уделяют экологическому воспитанию учеников, поэтому и пригласили представителей регоператора по обращению с ТКО, чтобы дети из первых уст узнали, куда девается, например, пластик из желтых контейнеров.

На встрече эколог рассказал школьникам, какой пластик можно сдавать в переработку, предупредил об опасности от бумажных стаканчиков, из которых все любят пить кофе. Дети с удивлением узнали, что при контакте с горячим напитком из защитного слоя такого стакана выделяются частицы микропластика и ионы тяжелых металлов.

Где ставят маркировку пластика, какой пластик идет на переработку в соответствии с маркировкой, а какой не перерабатывается, как правильно сдавать вторсырье? Ответив на все вопросы детей, эколог показал, как выглядят пластиковые бутылки, которые Региональный оператор Севера отправляет на переработку. Ученики долго разглядывали флекс, пытаясь угадать есть ли там молочные бутылки или же они из-под лимонада и даже пытались определить принадлежность по запаху. В завершении встречи всем участникам подарили термокружки, а дети, в свою очередь пообещали не выбрасывать вторсырье в обычные контейнеры и вводить в свою жизнь ЭкоПрывычки и начать с отказа от бумажных стаканов.

Напомним, Региональный оператор Севера ведет раздельный сбор в Ухте и Сосногорске с 2019 года. Несмотря на то, что организация раздельного сбора отходов входит в полномочия муниципалитетов, Региональный оператор по обращению с ТКО оказывает полное содействие органам местного самоуправления в этом направлении. В Сыктывдинском, Сысольском районах и Инте, регоператор взял на себя обслуживание контейнеров под РСО. В Короткеросском, Княжпогостком, Усть-Вымском районах, в Воркуте и Сыктывкаре регоператор самостоятельно установил контейнеры для сбора пластика. В общей сложности Региональный оператор Севера оказал содействие в организации раздельного сбора в 13 муниципалитетах. А в столице Республики Коми в прошлом году регоператор открыл ЭкоПункт по приему вторсырья у населения. При этом стоит отметить, что раздельный сбор отходов не входит в тариф и все затраты с внедрением РСО ложатся на предприятие.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама