Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 23 сентября, 2022, 12:57 1920 4

Регоператор Севера провел первый форум «Экология и бизнес»

На встречу пришло более 30 представителей бизнеса, ведущего деятельность на территории Коми.

Участникам форума рассказали какие отходы относятся к ТКО, проконсультировали о порядке заключения договоров на обращение с отходами, рассказали о применении нормативов накопления ТКО.

Специалисты регионального оператора Севера рассказали об организации раздельного накопления, о возможностях и последствиях использования расчетного способа по количеству и объему контейнеров, поскольку такой способ не всегда выгоден потребителю, разъяснили, как правильно оборудовать площадку с раздельным накоплением отходов. Отдельно затронули тему несанкционированных свалок, появление которых напрямую связано с отказом организаций, садовых товариществ, гаражных кооперативов от заключения договоров на оказание услуг по обращению с ТКО. К началу 2022 года в Коми насчитывалось 470 несанкционированных свалок, по этому показателю республика занимает 11-е место среди всех регионов России. При этом в соответствии с пунктом 16 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 года № 1156 убирать несанкционированные свалки обязан собственник земельного участка.

После каждого тематического блока у участников была возможность задать вопросы, касающиеся непосредственной работы с регоператором. Как отметили организаторы «неудобных» тем на таких встречах быть не может. Чем откровенней общение, тем больше проблемных вопросов можно решить.

Вопросы на форуме поднимались различные. К примеру, на встречу пришли представители дачных сообществ, которые раньше не платили за вывоз ТКО, а в этом году получили типовые договоры. Были и те представители СНТ, которые в первый же год вышли из тени и сейчас работают с региональным оператором в правовой плоскости без взаимных претензий. После обмена опытом представители дачных сообществ подали заявки на заключение договоров.

Форум «Экология и бизнес длился более 4 часов. Как отметили участники обсуждения выдались эмоциональными, но результативными. Одно из пожеланий бизнес сообщества - проводить такие встречи чаще и разделять их на отраслевые направления. Как отметил Евгений Щеголев, заместитель директора ООО «Региональный оператор Севера» по правовым вопросам, на подобные встречи в дальнейшем будут приглашаться и представители заинтересованных министерств и ведомств, на конструктивный диалог с которыми выразили надежду участники форума.

Фото предоставлены регоператором Севера

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


Реклама