Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 апреля, 2021, 18:19 10152 2 1

Режим ЧС ввели в районе Коми из-за размытой дороги

Инцидент произошел на трассе Слудка - Шыладор.

Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывдинского района, 18 апреля на трассе Слудка - Шыладор вода в результате весеннего паводка смыла участок дороги. Осмотр показал, что автомобильное движение в этом месте невозможно. В деревне Шыладор проживает 20 человек, 13 из которых пенсионеры. Детей в деревне нет.

В Сыктывдинском районе введен режим чрезвычайной ситуации и установлен местный уровень реагирования. Восстановление дороги станет приоритетным для администрации вопросом дорожной деятельности на ближайшее время. Введение режима ЧС позволит использовать для ремонта средства из резервного фонда района. Однако, объем работ предстоит большой. Администрация в течение месяца подготовит все необходимые документы для выделения средств на восстановительные работы из резервного фонда правительства Коми.

Сейчас для пешеходов в месте размыва укладывают деревянные мостки. С обеих сторон аварийного участка установлены временные дорожные знаки, запрещающие проезд. Изготавливают аншлаги с информацией о сложившейся ситуации. Продукты и товары первой необходимости в деревню завезли накануне происшествия. Пожарные предоставят квадроциклы для последующей доставки продуктов и лекарств.

В Шыладоре есть обученный житель, способный оказать первую доврачебную помощь. Имеется необходимый запас лекарств. Единственный льготник обеспечен запасом инсулина на два месяца.

Фото с сайта www.syktyvdin.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ИванПонедельник, 19 апреля, 2021, 18:46

    а нужна ли там дорога такая, если всего 20 человек живут? столько денег идет на ее обслуживание это пипец, можно переселить всех бесплатно и будет проще бюджету

  • 007Вторник, 20 апреля, 2021, 17:19

    В результате воздействия поверхностных вод в ночь на 18 апреля 2021 года на 13 км автодороги «с. Слудка-д. Ипатово-д. Шыладор» произошло разрушение участка дороги общего пользования местного значения муниципального района «Сыктывдинский» протяженностью около 50 метров.

    В связи с обильным снеготаянием и подъемом уровня воды лесной ручей на несколько метров ушел в сторону от места прокладки водопропускной трубы, в результате чего произошел размыв дороги.

    В деревне проживает 20 человек, несовершеннолетних не имеется. Автомобильное сообщение с д. Шыладор прервано, однако в настоящее время на месте размыва оборудован пешеходный переход, а место размыва оборудовано соответствующими предупреждающими знаками. Кроме того имеются сведения о возможности использования ранее неэксплуатируемой дороги.

    Прокуратурой Сыктывдинского района организовано проведение проверки исполнения органами местного самоуправления требований законодательства о безопасности дорожного движения. В ходе проверки будет обращено внимание на вопросы содержания автомобильных дорог местного значения в паводковый период.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама