Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 июля, 2020, 18:24 2756 2 3

«Родина» своих не бросает!

Беспрецедентный ход партии «Родина»: на выборы в Госсовет Коми выдвинут Максим Шугалей, захваченный террористами Ливии. Больше года известного социолога не могут вызволить из африканской тюрьмы. Партия таким шагом надеется привлечь внимание к спасению соотечественника.

В Сыктывкаре 20 июля прошло собрание регионального отделения партии «Родина». На нем члены и сторонники партии выбрали тех, кто будет представлять «Родину» на выборах в Госсовет Коми 13 сентября.

В списках под номером «1»

Партия «Родина» пошла на беспрецедентный шаг и на первую строчку в списке поставила Максима Шугалея. Это русский ученый, который в мае прошлого года во время социологического исследования в Триполи  вместе с переводчиком был захвачен террористами. С того времени Максим Шугалей находится в ливийской тюрьме Митига, и вызволить его пока никак не удается. Никаких официальных обвинений заложникам никто не выдвинул.

«Сильные люди, жители Коми, выдвинули Шугалея первым номером партийного списка «Родины», чтобы привлечь внимание к ситуации, в которой он оказался и спасти его. Мы стремимся освободить нашего соотечественника и показать всему миру, что россияне защищают своих сограждан, попавших в беду за рубежом, всеми возможными способами. Мы выводим проблему спасения Максима Шугалея в глобальную политическую плоскость - подчеркнули в региональном отделении – Родина своих не бросает!

Через резонансное дело Шугалея партийцы также хотят обратить широкое внимание на проблемы Коми и ее жителей, поэтому Максим Шугалей стал №1 в списке партии «Родина» на выборах в Госсовет Коми», - подчеркнули в региональном отделении партии. 

Позицию «Родины» поддержал депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Виталий Милонов. Своим мнением он поделился с изданием «Инфореактор» (inforeactor.ru). 

«Безусловно, человек с такой яркой жизненной позицией будет полезен для жителей республики. Те, кто будет за него голосовать, будут отдавать голос за неравнодушного человека. Именно этого мы ждем от депутатского корпуса — активной жизненной позиции. Нет хуже людей, которые приходят во власть для того, чтобы решать свои вопросы», — подчеркнул Милонов.

По мнению депутата Госдумы, такое решение «Родины» станет серьезным шагом к освобождению участников Фонда защиты национальных ценностей, к которым относились похищенный ученый и переводчик.

«Я искренне желаю, чтобы Максим Шугалей мог принять участие в избирательной кампании, поддержать свою партию. Чтобы это сделать, надо приложить усилия со стороны Российской Федерации, незамедлительно потребовать освобождения российского социолога и его помощника из тюрьмы, где они удерживаются не государственными, а полубандитскими формированиями», — отметил депутат.

Кино на реальных событиях

Как отметили в региональном отделении партии «Родина», Максиму Шугалею проблемы Коми известны не понаслышке. Он не раз проводил в регионе социологические исследования. В частности, в 2016 году как ученый он изучал отношение жителей Архангельской области и Коми к экологическим проблемам регионов.

Пока Максим Шугалей с переводчиком остаются пленниками в ливийской тюрьме, их сторонники из Фонда защиты национальных ценностей пытаются привлечь внимание общественности к судьбе заложников. В апреле этого года на экраны вышел художественный фильм «Шугалей». Кинокартина основана на реальных событиях, случившихся с ученым. 24 и 25 июля на телеканале «Юрган» пройдет трансляция этого фильма.

На данный момент «Родина» - единственная политическая партия, которая принимает активное участие в спасении Максима Шугалея. Впрочем, это не первый раз, когда «Родина» оказывает помощь попавшим в беду за рубежом россиянам.

«Знаю, чем живут люди Коми»

Кандидаты от «Родины» представляют все без исключения города и районы Коми. В первой тройке, выдвинутой на собрании – известные в республике Елена Иванова и Константин Басков.

Елена Иванова является главой регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Коми. Общественница широко известна благодаря активному участию в решении проблем дорог и ЖКХ в Коми.

Константин Басков – известный шоумен и общественник. Свой выбор пойти в политику Константин прокомментировал так:

«Я много путешествовал по Коми и видел, чем живут люди, что им нужно. Чувствую силы, чтобы сделать жизнь в республике лучше. Мне близки ценности партии «Родина», поэтому я здесь. Это партия, которую я буду представлять в Госсовете республики.

По спискам «Родины» в парламент Коми идет также бывший депутат Госдумы Максим Шингаркин. На протяжении 20 лет он ведет общественную и правозащитную деятельностью в сфере экологии и охраны окружающей среды, является одним из авторов экологических законов России. Политик, специализирующийся на природоохранной теме, для Коми будет крайне полезен, уверены в региональном отделении партии «Родина».

Фото предоставлены партией «Родина»

Наталия Бешкарева
Реклама
Реклама

Комментарии

  • НП5КПятница, 24 июля, 2020, 21:12

    Странно почему Максим Шугалей, а не Виктор Бут? Последний более известен и самое главное еще долго из США не вернется. Можно будет много о нем рассказывать и никто не проверит.

  • НП5КПятница, 24 июля, 2020, 21:15

    А нельзя ли поподробнее разъяснить механизм решения проблем Республики Коми в связи с вызволением из плена М.Шугалея.

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама