Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 Март 2018, 16:31 1859 5

Роспотребнадзор предостерег об опасностях покупки кондитерских изделий в интернете

В Коми сладости и торты ручной работы активно продают через группы в соцсетях.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, покупка кондитерских изделий в интернете может быть небезопасной. Специалистов ведомства тревожит, что товарооборот выпечки не промышленного приготовления растет очень быстро.

Как предприниматели такие кондитеры не регистрируются, и потому выпадают из-под контроля. А между тем скоропортящиеся продукты – одни из самых опасных, они могут быть причиной возникновения инфекционных заболеваний, отметили в Роспотребнадзоре. Обеспечить в домашних условиях соблюдение обязательных санитарных требований при производстве кондитерских изделий очень сложно, что создает значительные риски для потребителей.
В Коми, к примеру, доморощенные кондитеры принимают заказы во «ВКонтакте». «КомиОнлайн» изучил меню групп в соцсети, где более трех тысяч участников. Так, в группе «Сахарная душа/SugarSoul/ торты на заказ Воркута!» кроме фотографий готовых изделий нет информации о составе, сроках годности и производителе. 

В меню группы «VIP Торт Инта (торты и пряники)» цены на услуги не отображены.

В группе «Торты из мастики, г.Ухта, Коми» по всем вопросам пользователям отвечают только в личные сообщения.

В группе «Торты на заказ Сыктывкар Заказать» цены на выпечку указаны, но нет никакой информации о сроках изготовления, составе и подтверждающих качество продукции и ее безопасность документов. 

В среднем за килограмм кулинарного шедевра просят от 900 до 1,5 тысячи рублей.

Фото с сайта vkontakte.ru

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама