Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 марта, 2018, 16:31 3398 5

Роспотребнадзор предостерег об опасностях покупки кондитерских изделий в интернете

В Коми сладости и торты ручной работы активно продают через группы в соцсетях.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, покупка кондитерских изделий в интернете может быть небезопасной. Специалистов ведомства тревожит, что товарооборот выпечки не промышленного приготовления растет очень быстро.

Как предприниматели такие кондитеры не регистрируются, и потому выпадают из-под контроля. А между тем скоропортящиеся продукты – одни из самых опасных, они могут быть причиной возникновения инфекционных заболеваний, отметили в Роспотребнадзоре. Обеспечить в домашних условиях соблюдение обязательных санитарных требований при производстве кондитерских изделий очень сложно, что создает значительные риски для потребителей.
В Коми, к примеру, доморощенные кондитеры принимают заказы во «ВКонтакте». «КомиОнлайн» изучил меню групп в соцсети, где более трех тысяч участников. Так, в группе «Сахарная душа/SugarSoul/ торты на заказ Воркута!» кроме фотографий готовых изделий нет информации о составе, сроках годности и производителе. 

В меню группы «VIP Торт Инта (торты и пряники)» цены на услуги не отображены.

В группе «Торты из мастики, г.Ухта, Коми» по всем вопросам пользователям отвечают только в личные сообщения.

В группе «Торты на заказ Сыктывкар Заказать» цены на выпечку указаны, но нет никакой информации о сроках изготовления, составе и подтверждающих качество продукции и ее безопасность документов. 

В среднем за килограмм кулинарного шедевра просят от 900 до 1,5 тысячи рублей.

Фото с сайта vkontakte.ru

Александр Калиновский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама