Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 1 сентября, 2023, 10:03 1590 1

«Ростелеком» обеспечил скоростным интернетом и современными услугами связи жителей села Корткерос в Коми

Почти тысяча семей в районном центре получили возможность пользоваться фиксированным домашним интернетом.

Коми филиал ПАО «Ростелеком» построил в селе Корткерос новую оптическую сеть по технологии PON*. Почти 1 000 семей в районном центре получили возможность пользоваться фиксированным домашним интернетом со скоростью до 850 Мбит/с, современным цифровым телевидением и цифровой телефонией. Масштабное строительство телекоммуникационной сети стало возможным благодаря совместной работе компании и администрации муниципального образования муниципального района «Корткеросский».

Сергей Лобанов, директор Коми филиала ПАО «Ростелеком»:

«Появление современной сети связи — это, безусловно, важный момент для жителей Корткероса. Хотя населенный пункт и расположен недалеко от столицы республики, до текущего момента зайти сюда с оптикой не было возможности. В этом году благодаря заинтересованности и финансовой поддержке администрации района мы смогли решить эту задачу и предоставить жителям села возможность пользоваться высокоскоростным интернетом по технологии PON, а также другими цифровыми услугами и сервисами».

На торжественном мероприятии, посвященном запуску сети, глава муниципального района «Корткеросский» Константин Сажин символически подключил коммутационный шнур к оборудованию для проводного высокоскоростного интернета.

Константин Сажин, глава муниципального района «Корткеросский»:

«В Корткеросе сейчас живет более 5 тысяч человек. И село растет, появляются новые жилые дома и производства. Естественно, что и инфраструктура должна соответствовать потребностям людей. Когда появился хороший вариант “Ростелекома” перевести большую часть домовладений на технологию последнего поколения, мы приняли предложение. О том, что это было правильное решение, говорит тот факт, что из почти 1 000 домохозяйств уже половина подала заявки на услуги интернета. И это при том, что сеть только-только построили. Уверен, что в ближайшее время и остальные подтянутся. У нас хорошо работает сарафанное радио. Мы ставим перед собой весьма амбициозную задачу — обеспечить уровень комфорта для проживания здесь, возможно, даже выше, чем в Сыктывкаре. И высокоскоростной интернет — один из шагов в решении этой задачи».

Первым абонентом новой оптической сети стала Ольга Казакова, мать семерых детей. В память об этом событии компания «Ростелеком» вручила ей свидетельство. Возможности пользоваться интернетом местная жительница ждала давно, но ранее по ее адресу отсутствовала техническая возможность подключить эту услугу даже по технологии ADSL.

Ольга Казакова, жительница села Корткерос:

«Для моей семьи — это большое событие. Одна моя дочка учится в колледже в Сыктывкаре, а живет здесь. Ей, конечно, нужен интернет для учебы. Сын поступил в десятый класс и постоянно в ноутбуке, ему тоже нужна Сеть. Младшие дети радуются, потому что теперь они смотрят телевизор. Раньше у нас не было как такового телевидения, а теперь много каналов! И скорость доступа высокая, всё очень быстро загружается. До этого мы мобильным интернетом пользовались, но не везде можно было поймать стабильный сигнал. Теперь гораздо лучше, конечно».

До конца года планируется расширить сеть и обеспечить возможностью подключения по оптике еще 216 домохозяйств села, расположенных в многоквартирных домах.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама