Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 сентября, 2020, 10:18 2905 1 1

Руководитель аппарата Общественной палаты Коми Александра Афонина рассказала о своей деятельности

Ее инициативы уже помогли людям решить вопросы по ЖКХ.

Руководитель аппарата Общественной палаты Коми и некоммерческой организации «Коми ЖКХ» Александра Афонина 3 сентября рассказала в эфире республиканской радиостанции о своей деятельности.

Гостья радиоэфира отметила, что помимо своей основной работы она занимается консультированием людей по вопросам ЖКХ. Ее задача заключается в том, чтобы помочь отстоять свои права в отношениях с ресурсоснабжающими организациями.

«Моя общественная жизнь начинается примерно с шести вечера. Я общаюсь с людьми по различным вопросам в сфере ЖКХ и не только. Мне пишут в соцсетях, звонят по телефону. Это заряжает меня, потому что каждое слово и совет непременно приносит результат. ЖКХ - это огромная сфера, которая делает нашу жизнь комфортнее», - добавила она.

А.Афонина подчеркнула, что коммунальщикам следует уважать людей и относится к ним, как к своим соседям. Случается так, что они игнорируют нормы поведения и грубят жильцам домов.

«Многие из них жалуются, что люди вовремя не платят коммунальные счета, но это происходит из-за формального отношения к своей работе. Ведь представители организаций по сути ругаются со своими же соседями. Стоит помнить, что залог комфортного проживания - это человеческое отношение», - говорит она.

Значимым достижением в своей общественной деятельности гостья эфира считает случай, который произошел в Усинске. Благодаря корректировке по счетам ЖКХ жителям города удалось вернуть более 20 миллионов рублей.

«Когда началась проверка квитанций, ко мне обратилось более ста человек. Совместными усилиями мы начали изучать ситуацию. В итоге, в администрации главы Коми взяли ее на контроль, подключили прокуратуру и все решилось в пользу местных жителей», - отметила руководитель.

Текущая деятельность А.Афониной связана, в том числе, с клубом «Рассвет». Совместно с ним члены Общественной палаты Коми собирают идеи для улучшения жизни в регионе. Руководитель поделилась несколькими интересными предложениями, которые высказали жители районов республики.

«В одной из деревень Коми местные жители предложили вместо управляющих компаний обслуживать дома своими силами. Планируется создать бригаду, которая выполняет необходимые работы, а местные жители за это платят. Идея замечательная, ведь жильцы в состоянии сами организовать порядок у себя дома, управляющая компания служит всего лишь инструментом в таких делах. Еще одну интересную идею воплотили в Воркуте. Директор местного детского дома поставил в секциях счетчики, чтобы научить воспитанников грамотно распределять расходы и научиться экономить. Дети втянулись в это дело и постигли основы коммунальной грамоты», - подытожила она.

Фото со страницы Александры Афониной «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • трапер л сСуббота, 5 сентября, 2020, 10:27

    нужно сделать обязательными годовые отчеты депутатов Г Д_СОВ, ФЕД, и ГОС.СОВ,-деньги получ. большие а толку……???????????

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама