Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 апреля, 2020, 14:06 2521 4

Водители мусоровозов в Воркуте в рабочее время проходят квест «Найди контейнер»

Жители города вынуждены выбрасывать мусор ориентируясь на примерное нахождение площадки.

Как сообщает ООО «Ухтажилфонд», контейнерные площадки и контейнеры в Воркуте завалены снегом. Их долгое время никто не расчищал, к тому же площадки и баки засыпают снегом при чистке дорог и дворов. Воркутинцы вынуждены выбрасывать мусор ориентируясь на примерное нахождение площадки. И в результате все отходы валяются на территории их разносит ветер и растаскивают бродячие собаки.

Мусоровозная техника не рассчитана на поиск контейнеров под огромным слоем снега. Как отметил региональный оператор по обращению с ТКО в процессе оказания услуги потребителю, четко разграничены все обязанности служб, задействованных в этом процессе. Собственник земельного участка, на котором расположена площадка, или организация, у которой заключен договор на обслуживание данной площадки, обязаны содержать ее в соответствии с нормами и СанПиНами и обеспечивать проезд мусоровозной техники для вывоза отходов.

На сегодняшний день у водителей мусоровозов и так проблема с подъездом ко многим площадкам, а тут еще и контейнеры под снегом приходится искать. График вывоза ТКО сбивается из-за того, что техника довольно часто застревает и много времени приходится тратить на вытаскивание мусоровозов из снега, а не на вывоз отходов.

Региональный оператор направил письмо в администрацию Воркуты и жалобы в контролирующие органы, с требованием навести порядок с расчисткой дорог, так как это препятствует работе предприятия по вывозу ТКО.

Фото пресс-службы «Ухтажилфонда»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама