Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 марта, 2020, 09:58 2651 1

Рыба для запекания в духовке: какая лучше

Выбирайте из трех рецептов.

Сбалансированный рацион питания человека должен обязательно включать в себя речных и морских обитателей. О том, какая рыба считается лучшей для запекания в духовке, можно узнать на сайте piterskie-zametki.ru. Там же вы найдете массу другой интересной для себя информации. Несколько рецептов приготовления морепродуктов не станут лишними для любой хозяйки.

Запекаем рыбу для ежедневной и праздничной трапезы

 

  • Лосось в пикантном маринаде. Этот вариант идеально подходит для романтического ужина или праздничного банкета. Понадобится два стейка лосося, одна чайная ложка соли, щепотка белого молотого перца, 50 миллилитров натурального лимонного сока, 50 миллилитров оливкового масла, свежая зелень укропа и петрушки. Смешать соль, перец, сок и масло, обильно обмазать ломтики рыбы полученной смесью и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекать до румяного цвета около 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью. О пользе этой рыбы можно узнать на сайте «Питерские заметки». Мякоть получается сочной, с два ощутимым ароматом пряностей.

 

  • Тиляпия на зеленой подушке. Она по праву считается одной из самых лучших для запекания, поскольку отличается удивительной нежностью, легкостью, деликатностью. В магазине можно сразу купить готовое филе в количестве четырех штук. Для него необходимо взять 200 миллилитров несладкого йогурта, смешать его с солью по вкусу и готовой смесью специй для рыбы. Замариновать в нем мякоть на один час. Затем на противень уложить слоем любую зелень, которая у вас есть, – это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, молодой чеснок, базилик. Посолить ее и сбрызнуть рафинированным растительным маслом, выложить на ароматную подушку филе и запекать в духовке 30-40 минут, пока тиляпия не покроется аппетитной корочкой. Подавать с салатом из свежих овощей.

 

  • Скумбрия по Гордону Рамзи. Замечательный алгоритм приготовления доступной, полезной, недорогой рыбки. А простой рецепт подходящего для нее гарнира можно поискать на сайте Piterskie-Zametki.ru. Нам понадобится две скумбрии, два зубчика чеснока, две столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка сладкой паприки, одна чайная ложка соли. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к нему соль и парику, хорошо перемешать, залить маслом и опять перемешать. Скумбрию очистить от косточек и кишок, разрезать так, чтобы получилось четыре филе. Обмазать их полученным маринадом и оставить на 3-4 часа. Затем выложить рыбу кожицей вниз на промасленный пергамент и запечь в духовом шкафу 15 минут при температуре 220 градусов.

Фото Елены Кабаковой

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама