Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Июль 2019, 12:03 3196 1 7

С 1 июля выросли выплаты по уходу за детьми-инвалидами, и начался третий этап перехода на онлайн-кассы

Жители России смогут с 31 июля взять «ипотечные каникулы» на срок до полугода. 

По сообщению пресс-службы Государственной думы России, с 1 июля до 10 тысяч рублей (почти вдвое) увеличивается размер ежемесячных выплат неработающим родителям, усыновителям или опекунам, ухаживающим за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I-й группы. Эта выплата перечисляется вместе с пенсией, которая выплачивается инвалиду.

 

На онлайн-кассы с 1 июля должны перейти:

  • организации и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги;
  • ИП, применяющие ЕНВД и патентную систему, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников;
  • ИП без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;
  • и другие.

 

 

Отелям более чем на 50 номеров в обязательном порядке с 1 июля присвоят «звезды». Требования установлены правительством, классифицировать гостиницы станут специальные организации. При этом отдыхающих обмануть не удастся: за предоставление гостиничных услуг без свидетельства или указание другой звездности будет грозить штраф.

 

 

С 1 июля упрощаются конкурсные процедуры, в том числе для малого бизнеса, а также облегчается получение лекарств тяжелобольными людьми. В частности, закупку лекарств на сумму до миллиона рублей можно будет осуществлять без проведения конкурсных процедур.

 

 

Граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, смогут с 31 июля взять «ипотечные каникулы». Это беспроцентная отсрочка или уменьшение размера платежей по ипотеке. Возможно либо полное приостановление платежей, либо уменьшение их размера на срок, длительность которого заемщик вправе определить сам, как и дату начала этого льготного периода. Прекратить льготный период заемщик также может в любой момент. Срок возврата кредита будет автоматически продлен на период действия «ипотечных каникул». Взять «каникулы» можно на срок до шести месяцев. Для получения такой помощи обратитесь в свой банк. 

Воспользоваться правом на «ипотечные каникулы» можно только один раз за период кредита. Кроме того, жилье, на которое взят кредит, должно быть единственным. Также закон не распространяется на роскошное жилье – кредит не должен превышать 15 миллионов рублей. На весь срок «каникул» жилье защищено – по закону не допускается обращение взыскания на предмет ипотеки, то есть переданное в залог единственное жилье не может быть изъято.

Нововведения распространяются на кредиты, договоры по которым были заключены ранее, и на кредиты, которые граждане взяли после изменения законодательства.

 

 

Театрам, музеям, концертным организациям дали возможность не обосновывать цену контракта в случае закупки уникальных произведений и не проводить в таких случаях экспертизу. Нововведения вступают в силу с 31 июля. Также предусмотрен прямой запрет на привлечение субподрядчиков и расширена возможность закупок у единственного поставщика.

 

Инфографика и фото пресс-службы Госдумы России

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ПавелВторник, 2 Июль 2019, 14:00

    6 июня 2019 президент утвердил единственное исключение: индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников и которые продают товары собственного производства, оказывают услуги или выполняют работы, все-таки могут отложить переход до 1 июля 2021

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама