Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 16 августа, 2021, 13:17 3860 1

Самые громкие трансферы этого лета

Промежуточные итоги трансферного окна.

Очень скоро начнутся сезоны во всех европейских лигах, а это значит, что можно подвести промежуточные итоги трансферного окна. В этой статье будет рассказано о самых громких трансферах этого лета. Какой трансфер оказался самым дорогим? Какие клубы усилились в это трансферное окно? Эти вопросы интересуют пользователей сайта https://stavkifb.ru/.

Список трансферов.

  1. Лионель Месси (из «Барселоны» в «ПСЖ»).

Этот переход по праву можно считать самым сенсационным в этом году. Месси играл за «Барселону» с 2003 года и никогда не менял клуб. В этом году он перешел в «Пари Сен-Жермен», и для многих фанатов с этим событием закончилась целая эпоха. Однако этот трансфер все-таки был предсказуем. В последнем сезоне ФК «Барселона» не заработал ни одного трофея, пережил тренерскую перестановку, и результаты Месси просели параллельно с результатами клуба. Отсюда и падение трансферной цены. Месси обошелся «ПСЖ» в 80 млн евро, что не является высокой ценой за подобного игрока. «Пари Сен-Жермен» подписали аргентинца на два сезона с возможностью продления еще на один.

  1. Ромело Лукаку (из «Интера» в «Челси»).

Этот трансфер является одним из самых дорогих в этом году. «Челси» заплатил за центрофорварда 115 млн евро, что является рекордной трансферной стоимостью, которую заплатил клуб за всю свою историю. Но за что же заплатили «синие»? А заплатили они за отличного форварда, одного из лучших бомбардиров серии А. За 96 матчей в прошлом сезоне Ромелу Лукаку забил 64 гола и внес огромный вклад в победу в «Интера» в лиге. Для «Челси» это, возможно, лучший вариант из возможных, если они хотят вернутся на вершину АПЛ.

  1. Джек Грилиш (из «Астон Виллы» в «Манчестер сити»).

Теперь можно рассказать о самом дорогом трансфере в Английской Премьер-лиге. Действующие чемпионы АПЛ выкупили молодого таланта из «Астон Виллы» за 117 млн евро. Эксперты пророчили покупку Месси, однако у «Ман Сити» было другое мнение на этот счет. После публикации новости и завершенном трансфере, клуб сообщил о том, что они даже не были заинтересованы в покупке аргентинца, так как сразу решили приобрести талантливого англичанина. Переход Джека Грилиша можно оценить, как усиление для и так сильного клуба. 

  1. Дэнни Ингз (из «Саутгэмптона» в «Астон Виллу»).

Этот трансфер является очень важным для клуба «Астон Вилла». После продажи Джека Грилиша у «Астон Виллы» появились свободные средства и руководство бирмингемцев решило потратить их с умом, купив несколько перспективных игроков. Одним из них и является Дэнни Ингз. Этот перспективный форвард, в прошлом сезоне забивший 12 голов за 29 матчей. Бирмингемцы заплатили за игрока 37 млн евро. 

  1. Леон Бэйли (из «Байера» в «Астон Виллу»)

Опять «Астон Вилла», опять нападающий. Покупке игрока также поспособствовала продажа Джека Грилиша в «Манчестер Сити». Леон Бэйли отлично показал себя в прошлом сезоне, играя за «Байер». Он забил 9 голов за 30 матчей и показал свою компетентность. «Астон Вилла» заплатила за игрока 32 млн евро. Почему же этот трансфер можно назвать громким? Все просто – «Астон Вилла» меняет состав, покупая все больше и больше новых игроков, и, возможно, в следующем сезоне мы получим новую топ-команду, которая будет не только ведущем клубом в АПЛ, но и претендента на еврокубки. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама