Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Июль 2018, 13:48 2284 2

Счастлив вновь оказаться в Сыктывкаре – Рахим Азимов

Известный в Коми депутат Госдумы приехал в Сыктывкар впервые за почти полтора десятка лет, рассказал о своих впечатлениях и прокомментировал резонансные события в регионе.

Депутат Госдумы Рахим Азимов начинал трудовой путь в Воркуте, занимал ряд руководящих должностей в регионе, а в 2002-2003-м годах был представителем Коми в Совете Федерации, но в 2004-м уехал из республики. Сейчас он представляет в Госдуме Кировскую область.

Как сказал Р.Азимов, для него было важно и значимо вновь оказаться в Сыктывкаре: «Я испытываю невероятную бодрость духа, вдохновение и любовь к северному народу. Представьте себе, что может чувствовать человек, который оказался в краях, где жил и работал целых 18 лет! У меня была возможность насладиться великолепной природой республики, затем прогуляться по Сыктывкару. По предложению своих старых товарищей, заехал в республиканский госпиталь ветеранов войн – договорились с главным врачом, что помогу в закупке нового оборудования».

Р.Азимов рассказал, что причиной отъезда из Сыктывкара и того, что за 14 лет он ни разу не побывал в регионе, стали разногласия с командой Владимира Торлопова: «В Совете Федерации я помогал региональным властям, организовывал встречи на федеральном уровне, был намечен ряд инвестпроектов, которые должны были принести пользу региону и сохранить в его собственности важнейшие активы, как это сделали в других национальных республиках. Но Торлопов и компания решили быстро разбогатеть, выбрали другой путь и цели. Этот путь они прошли, и его итог известен всей стране. Мне же этот путь и эти цели были чужды. В этом и состояла причина моего отъезда».

Говоря об идущем сегодня процессе, депутат отметил, что этот процесс нанес огромный ущерб республике: «Речь здесь идет не только о материальном, но и моральном вреде. А это гораздо страшнее! Потому что люди разочаровались и перестали верить в республиканские власти. Плохо и то, что для многих жителей других регионов Коми стала ассоциироваться исключительно с коррупцией и уголовными делами. Жаль, что такие люди управляли регионом. Из материалов судебных заседаний становится ясно, почему правоохранительные органы так долго закрывали глаза на то, что происходило. Руководители некоторых силовых структур стали единым целым с местной властью, причем, разумеется, небескорыстно. Именно поэтому делом занимались на федеральном уровне. Но сейчас все встает на свои места и можно только приветствовать работу, которую проводят ФСБ России и Центральный аппарат Следственного комитета России».

Полностью интервью можно прочитать по ссылке.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама