Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Июнь 2019, 11:00 4122 2 1 1

Семьи, которые заводят детей в России, более чем в половине случаев оказываются в бедности – Алексей Кудрин

Государство располагает ресурсами, чтобы быстро снизить бедность в семьях на 30-40 процентов.

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин принял участи в разговоре в передаче «Познер» на «Первом канале». В стране проживают 12,5 миллиона бедняков, напомнил он.

«Мы подготовили предложения, которые бы на процентов 30-40 сразу бы уменьшили количество таких бедных в семьях. Часть этих предложений взято сейчас», – сообщил А.Кудрин.

По его словам, если человек попадает в разряд бедняков, он может брать деньги из маткапитала на жизнь каждый месяц. Для бедных семей на первого ребенка есть пособие. Но эти опции включили только для тех, у кого дети родились с 2018 года. А вообще эта мера должна быть распространена на всех. У государства на это есть средства, и это надо сделать срочно. А.Кудрин считает, что на данном этапе задача по снижению бедности решается не в полной мере.

«Сегодня у нас 70 процентов бедного населения проживает в семьях с детьми. И когда мы говорим, что надо поддерживать естественный прирост населения, рождаемость, тем не менее, зачастую люди попадают в более чем в 50 процентах в бедную ситуацию», – сказал он.

У семей, которые заводят детей, очень часто доходы после этого становятся меньше прожиточного минимума.

«Страна последние шесть лет не использовала свой шанс, и наша доля в мировой экономике падала, мы не стали более конкурентоспособными и эффективными», – посетовал А.Кудрин.

По его словам, Россия находится в ситуации застоя, в первую очередь экономического. Он считает, что даже те национальные цели, проекты, которые объявил президент, лишь частично вбирают в себя ряд таких реформ. Но некоторые фундаментальные реформы, которые бы вывели страну из этой «ложной устойчивости» все-таки не проводятся. В первую очередь это относится к качеству государственного управления.

«Не умеем проводить даже те стратегии или те цели, которые мы заявили, мы очень медленно реагируем на задачи, которые ставят вызовы жизни», – сказал А.Кудрин.

По его словам, необходимо новое качество самих работников госуправления, кадры должны иметь другую мотивацию. Есть современные подходы к созданию таких мобильных и быстро работающих коллективов, в том числе в госслужбе.

Новость по теме:

Фото «ТАСС»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ТракторИСТСреда, 19 Июнь 2019, 20:41

    заводят г-н Кудрин животных, рыбок…..Детей рожают либо в любви ,либо по залету, но никак не заводят!

  • ВойпельЧетверг, 20 Июнь 2019, 06:35

    Чем занимался г-н Кудрин , когда был зампредом Правительства и министром финансов?Не один год причём.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама