Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 29 Январь 2013, 11:46 993 1

Жители пригородных поселков Сыктывкара вновь остались без воды

Воду в пригородных поселках отключили в первой половине дня – в скважинах было пусто. В течение дня уровень воды повысился и подача была возобновлена только ближе к вечеру: сначала дали воду в Лемью, а к 22:00 – в дома Краснозатонского и микрорайона Сосновая поляна. «Сначала шла ржавая вода, потом стало получше, - рассказала жительница Краснозатонского Нина Емелина. – Сегодня утром все равно течет желтая вода, напор слабый».

Как рассказали «КомиОнлайну» в компании «Жилкомуслуга», которая обслуживает поселки, отключение воды производилось, чтобы «восстановить дебет скважин», а желтую воду объяснили изношенностью труб.

Как отметили в компании, продуктивность скважин очень мала, и, чтобы исправить ситуацию, специалисты приступили к бурению еще одной скважины. При этом в компании не исключили новые отключения водоснабжения в ближайшее время. «Пока трудно что-то прогнозировать, работы ведутся», - отметили в «Жилкомуслуге».

По сообщению пресс-службы мэрии Сыктывкара, воды в кранах потребителей не было несколько часов. Как пояснили специалисты обслуживающей организации, в связи с межсезонным уменьшением уровня воды на Краснозатонском месторождении в аварийном режиме были остановлены три скважины. Поскольку объем добычи воды снизился, ее уровень в резервуарах упал, что привело к временному прекращению водоснабжения поселка.

В настоящий момент завершены работы по восстановлению двух скважин, ведутся работы по возобновлению работоспособности последней. По их завершению будет восстановлено и горячее водоснабжение.

Проблемы с водоснабжением начались несколько лет назад. Напомним, осенью 2010 года жители четырех сыктывкарских поселков стали испытывать проблемы с водой, иногда ее вовсе отключали. Причина — низкий уровень воды в скважинах из-за аномально жаркого лета. Кроме того, объясняли коммунальщики, население потребляло воду больше, чем поступало в резервуары. Специалисты мэрии предполагали, что скважины удастся обновить до конца 2010 года, однако работа продолжалась до конца 2011-го. Летом 2012 года для решения проблемы был объявлен открытый аукцион на капремонт скважин стоимостью два миллиона рублей, работы планировалось выполнить до 1 августа того же года. Пробурили новые скважины, но уровень воды в них также сезонно понижался, что невозможно было обеспечить нормальное водоснабжение поселков. В «Жилкомуслуге» затруднились ответить, когда проблема будет решена.

Фото Natali Goncharova с сайта penzalife.info

Информация обновлена в 16:00

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама