Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 29 февраля, 2020, 11:33 4926 4

Сергей Артеев ознакомился с ситуацией в госпитале для ветеранов

Поводом для визита стал пост Маргариты Колпащиковой в соцсетях.

Председатель КРО Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова на днях поделилась своими впечатлениями о пребывании в госпитале ветеранов войн и участников боевых действий, который находится в Сыктывкаре. По ее мнению, пациенты заслуживают более комфортных бытовых условий.

В том, что в госпитале действительно существуют требующие решения проблемы, убедился и председатель Комитета по социальной политике регионального парламента Сергей Артеев, побывавший здесь вместе с коллегами-депутатами и руководителями региональных ветеранских организаций.

Первый же вопрос к сотрудникам медучреждения касался тех самых кроватей, о которых так нелестно высказалась М.Колпащикова. В госпитале пояснили, что об этой проблеме известно. Однако вскоре она будет решена: сюда поступят 90 кроватей с матрасами. Следующим этапом станет обновление подушек и постельного белья.

Депутат пообщался с ветеранами, проходящими лечение, расспросил их об условиях пребывания. От многих прозвучало пожелание, чтобы здание госпиталя отремонтировали и сделали его более комфортабельным.

На вопрос С. Артеева об укомплектованности персоналом, в госпитале ответили, что этот показатель составляет порядка 70 процентов. Не хватает среднего медперсонала и врачей. Средний возраст работников около 50 лет. В коллективе посетовали, что молодые специалисты надолго здесь не задерживаются. Работа с пожилыми пациентами довольно непростая, а сегодняшний размер заработной платы не стимулирует молодежь оставаться. Доплату за особые условия труда, которая была прежде, теперь не выплачивают.

Особое внимание депутатов привлекли темные пятна на потолке. Виной тому протекающая уже не первый год крыша госпиталя. Заявки на ремонт подаются регулярно, но средств пока так и не выделено.

Подводя итог, глава парламентского комитета подчеркнул, что вопросы требуют решения, все увиденное будет обязательно запротоколировано.

«Нам скрывать нечего: ситуация в госпитале касается каждого. Мы все в ответе за то, что увидели. Очевидно, что бытовые условия здесь должны быть куда лучше», - подытожил С. Артеев.

Фото Романа Зарецкого и Интернет-приемной депутата С.Артеева

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама