Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 мая, 2021, 16:34 9866 2 1

Сестер обвинили в нападении на полицейских в Инте

Женщины не хотели, чтобы с улицы убрали свалку.

В Инте завершено расследование уголовного дела в отношении двух сестер, обвиняемых в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Фигурантками дела стали женщины 49 и 50 лет, которые ведут бродяжнический образ жизни. В городе они известны тем, что создают несанкционированные свалки и прикармливают бродячих собак. За это на них постоянно жалуются горожане.

Как сообщили «КомиОнлайну» в интинском отделе следственного управления СК по Коми, по версии следствия, преступление совершено в октябре 2020 года на пустыре между улицами Чапаева и Ленинградской. В тот день коммунальщики решили убрать скопление мусора возле временного жилища фигуранток. Те преградили дорогу бульдозеру, стали вести себя агрессивно. Полицейские, которые во время работ обеспечивали общественный порядок, потребовали не препятствовать законным действиям. Женщины на требования не реагировали, в связи с чем правоохранителям пришлось их удерживать. В результате одна из сестер ударила участкового по лицу, вторая - нанесла удары по ноге. После этого женщин задержали и увезли в отделение.

Во время расследования уголовного дела в отношении женщин провели судебно-психиатрическую экспертизу. Эксперты признали их невменяемыми. С учетом данных обстоятельств уголовное дело направлено в суд для применения к ним принудительных мер медицинского характера.

Сестры из Жешарта получили сроки за насилие над полицейскими

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • разборки в БронксеПонедельник, 17 мая, 2021, 18:32

    Ухахах) ну и дают)))

  • итогиПятница, 9 июля, 2021, 18:12

    Интинским городским судом вынесено постановление в отношении жительницы г. Инты, которая в состоянии невменяемости совершила общественно-опасное деяние – применила насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
    Как установлено судом, 01.10.2020 на участке местности между улицами Ленинградской и Чапаева города Инты Республики Коми в соответствии с муниципальным контрактом №0107300017120000113 от 27.07.2020 ООО «Север Строй Инвест» для обеспечения экологической безопасности, разобщения скопления стай бродячих собак, проводились мероприятия по ликвидации несанкционированной свалки, самовольно созданной на данном участке местности сестрами К. в качестве места своего проживания и содержания безнадзорных животных.
    Одна из сестер, препятствуя работе техники, применила насилие не опасное для жизни и здоровья в отношение представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а именно нанесла не менее трех ударов рукой по лицу полицейского, от которых он испытал физическую боль. В результате её противоправных действий потерпевшему был причинен физический и моральный вред.
    На основании ст. 21 УК РФ К. должна быть освобождена от уголовной ответственности.
    Совокупность исследованных судом доказательств, свидетельствуют о том, что психическое расстройство К. представляет опасность для других лиц, и возможность причинения данным лицом иного существенного вреда.
    Вынесено постановление о применении к К. принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.
    Предварительное следствие осуществлял СО по г. Инте СК РФ по Республике Коми.
    Постановление не вступило в законную силу.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама