Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Вторник, 6 февраля, 2024, 16:05 7391 4 1 1

Школа обгорела в Койгородском районе

Организованы проверки.

Пожар произошел днем 6 февраля в селе Грива Койгородского района. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Коми, по прибытию пожарных наблюдалось открытое горение части кровли здания школы на улице Советской. По сигналу автоматической пожарной сигнализации эвакуировались 44 человека, из них 38 детей. Никто не пострадал.

Для тушения огня привлекли 30 специалистов и 10 единиц техники. Площадь пожара составила 390 квадратных метров.

По информации пресс-службы СУ СК по Коми, по факту возгорания здания организована процессуальная проверка. По предварительным данным, причина возгорания - короткое замыкание электропроводки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, при прокурорской проверке дадут оценку исполнения законодательства о пожарной безопасности со стороны должностных лиц образовательного учреждения, а также действиям контролирующих органов. На контроль поставлены вопросы организации бесперебойного образовательного процесса для школьников, проживающих в Гриве.

*** В Коми в 2023-м году произошли 1164 пожара, на которых погибли 65 человек, а травмировались 36. Спасены 368 человек. Наибольшее количество пожаров зарегистрировали в мае и июне, наименьшее - в феврале, марте и ноябре. Больше всего пожаров произошло в воскресенье (200), меньше – в понедельник (148). Наибольшее число возгораний приходится на период с полудня до 18:00.

В основном пожары в регионе уносят жизни пенсионеров и инвалидов.

Фото ГУ МЧС по Коми

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • ПетросянВторник, 6 февраля, 2024, 16:44

    барак какой-то а не школа))) теперь построят новую!

  • чиновникВторник, 6 февраля, 2024, 19:15

    Пожар ликвидирован. Пострадавших нет. Оперативные службы и персонал школы сработали слаженно, что позволило удержать огонь от распространения и отстоять половину здания, где в дальнейшем будет продолжен учебный процесс.

  • ПроверочкаСреда, 7 февраля, 2024, 14:25

    Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми продолжается проведение процессуальной проверки по факту возгорания здания школы в селе Грива Койгородского района.

    К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы, директор образовательного учреждения, изъята и осматривается техническая документация.

    В ходе проверочных мероприятий не нашла подтверждения распространенная, со слов очевидцев, в СМИ и сети Интернет информация о прибытии пожарного расчета на место происшествия без воды и отсутствии (ненадлежащем состоянии) пожарного водоема.

    Согласно собранным данным, прибытие на место пожарных автомобилей было обеспечено в расчетное время, они были оснащены всем необходимым оборудованием и средствами тушения пожара, в том числе водой. Действия пожарных расчетов соответствовали требованиям ведомственного приказа, в силу которого первая автоцистерна должна устанавливаться ближе к месту пожара с подачей ствола на решающем направлении, а другой пожарный автомобиль – на ближайшие водоисточники с прокладкой магистральных линий для непрерывной подачи воды к очагу возгорания.

    Процессуальное решение по результатам проверки будет принято в установленный срок.

  • потеснимсяСреда, 7 февраля, 2024, 14:54

    Учебный процесс в школе селе Грива возобновится 12 февраля
    С учётом пожеланий учителей и родителей дети будут учиться в селе в уцелевшей части школы, где есть и электричество, и тепло.

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Февраль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829


Реклама