Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 января, 2020, 09:00 2590 3

Школьники готовятся к третьему сезону «Усинской футбольной лиги»

Соревнование стартовало два года назад по инициативе и при финансировании от ЛУКОЙЛ-Коми.

Ежегодный турнир вновь объединит юных футболистов из Усинска, сел и деревень муниципалитета. А главный приз от ЛУКОЙЛ-Коми на этот раз получат сразу две команды. «Усинская футбольная лига» стартовала два года назад по инициативе и при финансировании от ЛУКОЙЛ-Коми, проект поддержала муниципальная администрация. Впервые в истории турнир по мини-футболу собрал команды всех школ района – а именно 12-ти. Учитывая интерес среди спортсменов и общественности, соревнования решили сделать ежегодными.

В этом году турнир пройдет в феврале-марте, и в нем запланированы масштабные изменения. Главное – в том, что будет определена не одна, а две команды-победительницы. Одна – в «красной группе», где выступают школьники из города и поселка Пармы, другая – в «белой группе», где играют сельские парни. Главным призом для них станет поездка в Москву на домашний матч футбольного клуба «Спартак».

Турнир откроют игроки «красной группы». На конец февраля запланированы первые матчи между командами школ Усинска и Пармы. При этом улучшились условия проведения турнира. Игры пройдут в новом корпусе спорткомплекса «Югдöм», который построен на средства компании «ЛУКОЙЛ» в рамках соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Коми и сдан в эксплуатацию прошлой осенью.

Чуть позже, в марте, начнут выступление сельские команды из Усть-Усы, Усть-Лыжи, Щельябожа, Мутного Материка, Денисовки и Захарвани. Благотворительный проект «Усинская футбольная лига» реализуется в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством РК и компанией «ЛУКОЙЛ».

Фото пресс-службы «ЛУКОЙЛ-Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама