Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Июнь 2019, 16:20 4885 5

Школу на 1200 мест в сыктывкарской Орбите кировский подрядчик достраивает без выходных – Минстрой Коми

Гендиректор «Универсалстрой» Игорь Носов рассказал о прогрессе.

По сообщению пресс-службы министерства строительства и дорожного хозяйства Коми, работа на строительстве школы на 1200 мест в сыктывкарской Орбита ведется по 12 часов в день без выходных.  Все три этажа подготовлены под чистовую отделку. Подрядчик занимается монтажом инженерных систем – это канализация, сантехника, электрика, слаботочные работы, на финальной стадии монтаж вентиляции. Все эти работы идут параллельно. После их завершения будут красить стены. В тех помещениях, где все работы завершены, стены уже покрашены или окрашиваются. Проводится монтаж входных групп, металлических перекрытий спортзала и другие работы. На объекте общей площадью 17,5 тысячи квадратных метров работают 80 мастеров.

По контракту кировчане должны закончить все работы в сентябре. После этого начнется монтаж оборудования (для оснащения классов, медицинских кабинетов, спортивных залов), которое уже закуплено и находится на складах.

Большая пришкольная территория, на которой помимо школьного стадиона с беговой дорожкой расположится несколько зон отдыха, оборудованных малыми архитектурными формами, освобождена от мусора, оставшегося после предыдущего подрядчика. ООО «Универсалстрой» пришлось вывезти с пришкольной территории 400 машин мусора – 2,5 тысячи кубов. Для освещения стадиона установлены две световые мачты. Аналогичная система освещения есть только на Республиканском стадионе.

Первый заместитель руководителя Службы единого заказчика Коми Алексей Пятов рассказал, что потребовалось проведение корректировки и экспертизы актуального проекта, поэтому строительные работы на время были прекращены. Школа стояла зиму без строителей, но были организованы охрана и отопление объекта, поэтому здание не разрушалось. 

Пришкольная территория к моменту ввода в эксплуатацию будет благоустроена. Все недоработки и недоделки, допущенные предыдущими подрядчиками, не были приняты и, соответственно, не были оплачены. 

Предыдущая публикация по теме:

Фото пресс-службы Минстроя Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама