Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 12 Октябрь 2018, 16:30 2553 2 2

Система кеш-аут и терминалы в автобусах Ухты — Сбербанк поделился ближайшими планами

Коми на втором месте в России по доле безналичных платежей.

В отдаленных районах региона введут систему cash-aut (кеш-аут): выдачу наличных в торговых точках без использования банкомата. В общественном транспорте Ухты до конца года внедрят терминалы для оплаты проезда. Ближайшими планами ПАО  «Сбербанк» с ведущими СМИ республики поделился управляющий Коми отделением  Андрей Пушкарев.

Он напомнил, что в августе этого года Сыктывкар был признан самым безналичным городом России «с долей торгового оборота в сумме снятия наличных и торгового оборота 52 процентов». Кроме того, столица региона в короткие сроки заняла место в тройке лидеров по количеству транзакций на один терминал. Коми на втором месте среди регионов России по доле безналичных платежей.

«Прежде всего, это связано с обеспеченностью населения платежными картами. На текущий момент действует более 1 миллиона банковских карт Сбербанка, при этому около 908 тысяч клиентов пользуются услугами мобильного банка и Сбербанк Онлайн. Жители республики активно используют зарплатные карты, безналичные выплаты получают и пенсионеры. Большой плюс - лояльное отношение даже микробизнеса к установке терминалов. Сейчас в любом киоске и торговой палатке принимают оплату картой или при помощи гаджета», - отметил А. Пушкарев. 

Также он отметил, что секрет лидерства республики - в развитой сети устройств самообслуживания (662 единицы техники, около 13 тысяч торговых терминалов сегодня установлены на территории Коми).  

Однако случаются ситуации, когда нужны именно наличные. Учитывая это, Сбербанк до конца года планирует запустить «пилот», позволяющий выдавать наличные в торговых точках. Первыми экспериментальными площадками станут Корткеросский (Подъельск) и Усть-Куломский (Озъяг, Усть-Нем) районы. 

Кроме того, в ближайших планах Сбербанка оснастить ухтинские автобусы терминалами для оплаты проезда. Сервис уже успешно работает в Сыктывкаре и Воркуте, его удобство оценят и жители Ухты, где не менее распространен способ безналичной оплаты. 

Также на встрече с представителями редакций были затронуты темы развития взаимоотношений банка с представителями бизнес-сообщества, новых технологий, позиций на финансовом рынке, планов Сбербанка на будущее, уникальных сервисов для розничных клиентов. Представители СМИ интересовались условиями банковских продуктов, безопасностью сервисов, макроэкономическими тенденциями, делились личными кейсами по взаимодействию с финансовым учреждением.

В конце встречи А.Пушкарев поблагодарил информационных партнеров за плодотворную совместную работу и вручил благодарности за успешное сотрудничество.

Фото Катерины Клепиковской и пресс-службы Коми отеделения Сбербанка

Реклама
Реклама

Комментарии

  • гостьПятница, 12 Октябрь 2018, 16:59

    Думаю, такая услуга будет пользоваться большой популярностью, так как сам факт получения наличных в магазине уже сильно упрощает поиск банкомата и снятия наличных с карты привычным способом.

  • ЛенаПятница, 12 Октябрь 2018, 17:45

    А что в других городах нет безналичной оплаты? По каким критериям они посчитали , что Сыктывкар на 1м месте?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама