Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 апреля, 2020, 14:32 1971 1

Система телемедицина связала удаленные месторождения «РН – Северная нефть»

Тестовые включения и апробация состоялись в конце 2019 года на Хасырейском месторождении Вала Гамбурцева.

«РН – Северная нефть» вошла в число первых дочерних обществ Компании «Роснефть», где внедрен пилотный проект по обеспечению здравпунков корпоративной системой телемедицины*, объединяющей медпункты удаленных производственных объектов и крупные региональные консультативные и лечебные центры.

Тестовые включения и апробация состоялись в конце 2019 года на Хасырейском месторождении Вала Гамбурцева. В марте 2020 к системе были подключены ещё пять промыслов. В итоге сегодня медработники шести здравпунктов «южного» и «северного» блоков, расположенных в Приполярье и за Полярным кругом, имеют возможность в любой момент по защищенному каналу выйти на связь со специалистами Ненецкой окружной больницы (НОБ) в Нарьян-Маре и получить необходимую консультацию хирургов, реаниматологов, травматологов, кардиологов и неврологов.

Внедрение телемедицинской системы явилось продолжением последовательной работы «РН – Северная нефть» по охране здоровья работников предприятия, обеспечению качества и максимальной доступности медицинской помощи на промыслах.

В регионах своего присутствия «РН – Северная нефть» реализует корпоративную политику популяризации здорового образа жизни и занятий спортом. С участием сотрудников предприятия, их семей, социальных партнеров проводится цикл спортивных и оздоровительных мероприятий.

Деятельность Общества в данном направлении была отмечена на уровне Компании – проект «РН – Северная нефть» «Пульс жизни», нацеленный на сохранение здоровья и профилактику болезней у работников, признан победителем первого корпоративного конкурса ПАО «НК «Роснефть» «Лучшая социальная инициатива 2019» в номинации «Охрана здоровья».

Все здравпункты «РН – Северная нефть» оснащены не хуже бригад « скорой помощи», они обеспечены необходимым оборудованием и современными материалами для оказания догоспитальной медицинской помощи. В распоряжении фельдшеров отдаленных месторождений машины скорой помощи на базе ТРЕКОЛа, компьютерные электрокардиографы, дефибрилляторы, вакуумные шины и другие аппарата. Кроме того, у персонала есть возможность расширить свои знания и получить навыки оказания первой доврачебной и сердечно-легочной реанимации, для этого у фельдшеров, обучающих нефтяников, есть современные манекены-симуляторы.

Справка:

Реализация проекта по повышению доступности и качества медицинского обслуживания работников нефтяных промыслов входит в число приоритетных направлений социальной политики Стратегии «Роснефть – 2022».К реализации целевой программы, предусматривающей создание корпоративной телемедицинской сети, Компания приступила в 2018 году.

«РН – Северная нефть», опорное добычное предприятие НК «Роснефть» в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Занимается геологическим изучением и разработкой месторождений на территории Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

*Телемедицина - направление здравоохранения, основанное на использовании компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией между специалистами с целью повышения качества диагностики и лечения пациентов.

Фото пресс-службы ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама