Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 11 апреля, 2022, 10:54 4495 1

Системообразующих предприятий в Коми стало на 12 больше

Всего их 95.

Заместитель председателя правительства Коми – министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева подписала распоряжение о внесении изменений в перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих, в том числе, существенное влияние на занятость населения и социальную и экономическую стабильность в республике.

По словам Э.Ахмеевой, из-за внедрения европейских санкций в сторону России работа системообразующих предприятий сегодня находится на особом контроле. В связи с этим министерство экономического развития и промышленности Коми ведет активную работу по формированию новых перечней федерального и регионального уровней, в которые будут входить все новые организации.

«Включение региональных компаний в федеральный перечень системообразующих предприятий позволяет им получить доступ к льготному кредитованию и госгарантиям по инвестиционным проектам, рефинансированию долгов и многое другое. Для системообразующего регионального значения меры поддержки прорабатываются», - прокомментировала она.

Региональный список системообразующих пополнился 12 предприятиями, тем самым в актуальном региональном перечне на сегодняшний день присутствуют 95 системообразующих организаций.

В раздел «Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство» добавили четыре новые организации: тепличный комплекс «Сосногорский», ООО «Комилесбизнес», ООО «Промтехинвест» и ООО «Завод по переработке леса и производству деталей деревянного домостроения».

Подраздел «Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения» раздела «Обрабатывающее производство» пополнился новыми предприятиями, из них: ООО «Азимут», ООО «Коминвестпром» и ООО «Печораэнергоресурс».

По одной организации прибавилось еще в двух разделах - предприятие ООО «Промышленнобытовое строительство» включено в «Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования», а в раздел «Водоснабжение» вошло ООО «Эколайн».

Перечень системообразующих организаций теперь имеет новый раздел - «Строительство». В «Строительстве зданий» значится АО «Коми дорожная компания», в «Строительство инженерных сооружений» - ООО «Комистроймост» и ООО «ТемпДорстрой».

Фото пресс-службы главы Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама