Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 февраля, 2021, 11:32 4001 2 2

СКАТ строит в центре Сыктывкара экологичный и экономичный жилой квартал

Дома класса комфорт-плюс «Аура» строятся по новым стандартам компании с использованием современных технологий.

Дома класса комфорт-плюс «Аура» строятся по новым стандартам компании с использованием современных технологий, благодаря чему они получили наивысший балл энергоэффективности. Рассказываем, почему это не маркетинговый ход, а реальная польза.

Класс энергоэффективности здания — это показатель, который оценивает насколько эффективно здание расходует тепло и электричество. Чем меньше здание расходует тепла и электрической энергии, по сравнению со средними по региону показателями, тем выше класс энергоэффективности.

Дома жилого квартала «Аура», который СКАТ строит в центре Сыктывкара, получили наивысшую оценку энергоэффективности А++.

В «Ауре» толщина кирпичной кладки наружной стены составляет 510 мм, а вместе с двумя слоями базальтового утеплителя и облицовкой фиброцементными панелями достигает 750 мм. Почему это важно? Толстые стены снижают потери тепла, а значит платить за отопление нужно будет меньше.

Чтобы в вашей квартире не было утечек тепла, СКАТ выбрал качественные окна. Бельгийский 5-камерный ПВХ-профиль Deceuninck Баутек НЕО имеет наивысший рейтинг качества. Это профиль толщиной 71 мм с 2-камерным стеклопакетом, уплотнителем премиум-класса и повышенной защитой от шума. Срок эксплуатации в условиях нашего климата — более 40 лет.

На окнах установлено мультифункциональное стекло нового поколения Energy Light с магнетронным покрытием. Инновационные технологии обеспечивают повышенную защиту от холода (отражает тепло обратно в здание) и жары (отражает солнечные лучи). Сочетание этих функций позволяет рационально потреблять ресурсы и заметно сократить расходы на отопление и кондиционирование.

Автономная газовая котельная позволяет экономить ресурсы при производстве тепла и получать горячую воду и отопление круглый год. А погодозависимое оборудование — использовать его ровно столько, сколько нужно в конкретный день. То есть, чем холоднее на улице, тем горячее будут батареи. Немалую роль играет и выбор комплектующих. Например, радиаторы в квартире будут установлены от немецкого концерна Buderus. Они обладают высокой теплоотдачей и гарантируют равномерный прогрев помещения. Трубы будут от фирмы Heisskraft — из термостабилизированного полипропилена и армированные стекловолокном.

Электричество же в вашем доме будут беречь не только современные приборы освещения и уже ставшие привычными датчики движения. Даже выбранный застройщиком лифт имеет А-класс энергоэффективности. Эта модель лифтов KONE обладает подъёмным механизмом EcoDisc®, который сокращает выбросы углекислого газа от здания и потребление электроэнергии на 20 %, а рекуперативный привод возвращает её обратно в систему. Такие высокие показатели энергоэффективности снижают затраты на общедомовые нужды.

Следить за количеством потребляемого вами ресурса будет удобно при помощи мобильного приложения жителя. Вкладка с телеметрией и анализом автоматически переданных показаний счётчиков, позволит оптимизировать расход ресурсов. 

Энергоэффективность — это очень важная характеристика. Выбирая дом с высоким уровнем энергоэффективности, вы выбираете вложение в экономию в будущем, на протяжении многих лет, так как коммунальные платежи в «Ауре» будут на 20-40% ниже, чем в среднем по городу. 

Есть и дополнительные плюсы жизни в энергоэффективном доме. Во-первых, это стабильный, ровный микроклимат в доме, что отражается на здоровье: не нужно постоянно проветривать квартиру из-за духоты, а потом снова нагревать её. Во-вторых, это ответственное и экологичное отношение к потреблению ресурсов в целом. Стремясь к энергоэффективности сегодня, мы подаём подрастающему поколению пример ответственного отношения к использованию ресурсов. И, в-третьих, жить в современном новом доме просто удобно и приятно.

До 1 июля вы можете купить квартиру в любом из двух домов «Ауры» в ипотеку под 6,5 % годовых и ниже. Специалисты по работе с недвижимостью компании «СКАТ» помогут вам подать заявку на жилищный кредит, ответят на все вопросы о новом проекте застройщика и сопроводят процесс покупки квартиры мечты от выбора планировки до процедуры передачи ключей. Приходите в любой из удобных офисов:

Лыткина, 31;

Морозова, 200.

+ 7 (8212) 28-84-55

На правах рекламы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама