Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 декабря, 2019, 13:51 7406 2

Сложная ситуация после снегопада сложилась на дорогах в Воркуте

Дорожникам дали разрешение на перекрытие улиц.

По сообщению пресс-службы администрации Воркуты, после очередного снегопада дорожники оценивают ситуацию, как сложную. Чиновники говорят, что причиной неудовлетворительного состояния  улично-дорожной сети в муниципалитете стало то обстоятельство, что два дня обильно шел снег, а затем резко повысилась температура воздуха.

По словам директора МБУ «Специализированное дорожное управление» Николая Прыткова, в настоящее время снега на дорогах города много.

«Снег мокрый и тяжелый, потому убирать его довольно сложно. Кроме того, он способствует налипанию и образованию кочек на проезжей части. Очень ждем понижения температуры и просим воркутинцев с понимаем отнестись к сложившейся ситуации – в течение двух−трех дней дорожная сеть будет приведена в надлежащее состояние. Предприятие работает в круглосуточном режиме с привлечением всех имеющихся ресурсов», – прокомментировал он.

Вчера, 10 декабря, в дневную смену на кольцевой автодороге и в поселках работали пять машин, в городе − семь единиц снегоуборочной техники. Ночью в муниципалитете на линию в общей сложности были выведены 11 машин. С утра на уборку дорожной сети в городской черте выехали 10 единиц снегоуборочной техники и еще пять – на КАД.

Параллельно ведутся работы по расчистке тротуаров, подсыпке противогололедным материалом перекрестков, пешеходных переходов, автобусных остановок.

В ГИБДД дали разрешение на перекрытие улиц для работы снегоуборочных машин, но пока дорожники не решаются пойти на эти меры, понимая, что в таком случае придется вносить временные изменения в маршруты общественного транспорта.

Фото пресс-службы администрации Воркуты

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама