Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 29 апреля, 2021, 13:29 8971 4 1 3

Смотрим и снимаем: TikTok вошел в топ-5 социальных сетей в Коми

На примере сыктывкарских пользователей этой социальной сети расскажем, что вдохновляет на съемки видео, чего бы они хотели достичь и какие городские локации им по душе.

Интерес к платформе развлекательных видеороликов стремительно растет. Аналитики МегаФона выяснили, что по итогам прошлого года Tik-Tok впервые попал в топ-5 соцсетей в Коми. Любители развлекательного видео подняли его сразу на четвертое место. Что снимать, где брать идеи, какие ролики аудитория принимает благосклонно – эти вопросы остаются актуальными. Одна из самых молодых соцсетей становится интересной не только подросткам, но и остальным возрастным категориям людей. Кроме того, органы власти постепенно начинают «вливаться» в молодежную среду и создают аккаунты в популярной сети. На примере сыктывкарских пользователей этой социальной сети расскажем, что вдохновляет на сьемки видео, чего бы они хотели достичь и какие городские локации им по душе.

Мы просмотрели десятки профилей сыктывкарцев в TikToke. Все они снимают видеоролики различной направленности: об автомобилях и водителях, показывают родной город и делятся историями из своей жизни в Сыктывкаре. 

По данным опроса, который проходил в нашей группе ВКонтакте, 35% проголосовавших зарегистрированы в Tik-Tok. Из них 8% являются активными пользователями платформы, создают и выкладывают контент на своей страничке, а 17% смотрят видеоролики, но сами не снимают. Еще 11% участников опроса утверждают, что зарегистрированы там, но заходят редко. 

Нам удалось побеседовать с девушкой, которая является активным пользователем этой социальной сети. Ее профиль наполнен записями юмористических ситуаций.  

- Я начала снимать ролики около года назад. В основном мои видео про вождение автомобиля, различные смешные ситуации на дороге. Снимаю и дома, и на работе, и в машине. Один из видеороликов, набравших 97 000 просмотров, я записывала прямо в ТРЦ «Июнь», - поделилась сыктывкарка Вера Талеева. 

Просмотры в TikTok – очень интересная штука. Они набираются максимально, если ваше видео попадает в «реки», как выражаются тиктокеры. По-другому, «реки» - это рекомендации, ролики, которые туда попадают, видит огромное количество пользователей, вне зависимости от того, подписаны они на вас или нет. Попасть в этот раздел может любой. Основное правило – снимать видео с определенной частотой, использовать популярные треки и снимать тренды, которые рекомендует сам сервис. 

Как удалось попасть в рекомендации, рассказала сыктывкарка Владислава Шлегель, которая также снимает видео в TikTok.

- Я была просто в шоке, когда один из очередных моих видеороликов попал в «реки» и собрал 469 тысяч просмотров и 13 тысяч лайков. Не думала, что в TikTokе так быстро можно раскрутиться. Я публиковала ролики каждый день, и вот в один прекрасный момент мое видео попало в рекомендованные видеозаписи. Большое количество просмотров дает отличный стимул для создания новых видео, - поделилась Владислава.

Проанализировав профили сыктывкарцев, снимающих в городе, мы выявили локации, которые встречаются в видео чаще всего. Наиболее популярными местами оказались парк имени С.М. Кирова, Стефановская площадь, «кольцо», железнодорожный вокзал и площадка у ТРЦ «Июнь». 

Кристина сравнительно недавно «влилась» в популярную сеть и поделилась с «КомиОнлайн» своим мнением. Последнее выложенное в профиле видео она как раз снимала у ТРЦ «Июнь». 

- Свое первое видео я опубликовала два месяца назад, хотя зарегистрирована в TikTokе около года. Новое ничего не придумываю, обычно снимаю уже созданные тренды. Подписчиков пока маловато, но я надеюсь, что скоро их будет больше. Последнее опубликованное видео записывала у ТРЦ «Июнь» поздно вечером. Там много места и практически нет людей, а еще хорошо ловит интернет, - рассказала Кристина Майбурова. 

Есть мнение, что людям, снимающим видеоролики в социальные сети, нечем заняться и большое количество времени они тратят на съемки видео, а потом еще столько же на загрузку видео. Но это не совсем так. Интернет МегаФона, к примеру, везде работает быстро, процесс публикации ролика в профиле занимает буквально несколько секунд. Мы провели замеры скорости интернета в любимых городских локациях видеоблогеров, чтобы проверить этот факт. 

Итак, на Стефановской площади и в районе парка имени С.М. Кирова скорость мобильного интернета МегаФона составила 29 Мбит/с. Около ТРЦ «Июнь» и внутри него мы зафиксировали 50-60 Мбит/с, а в районе железнодорожного вокзала и «кольца» - порядка 80 Мбит/с. С такой скоростью не то что видео в TikTok можно загрузить, но и полнометражный фильм скачать за несколько минут. Это значит, что, пользуясь мобильным интернетом оператора, можно ни о чем не беспокоясь, снимать прямые трансляции прямо на улице. Они, кстати, тоже пользуются большой популярностью.

Если вы давно мечтали вести свой блог или просто любите снимать красивые видеоролики, то это платформа для вас. В ней вы сможете реализовать свой творческий потенциал, посмеяться над шуточными роликами других пользователей и даже узнать интересные лайфхаки. Удобно, что благодаря высокоскоростному мобильному интернету, смотреть видео можно прямо в телефоне в любом месте. 

Фото с сайта shutterstock

Алена Матвеева
Реклама
Реклама

Комментарии

  • СыктывкарЧетверг, 29 апреля, 2021, 21:44

    Круто!

  • аняВторник, 4 мая, 2021, 17:29

    молодцы.

  • Читатель вашПонедельник, 17 мая, 2021, 20:33

    Есть мнение, что людям, снимающим видеоролики в социальные сети, нечем заняться и большое количество времени они тратят на съемки видео, а потом еще столько же на загрузку видео.Это правда.

  • МилохинСреда, 19 мая, 2021, 04:11

    веселая статья!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама