Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 июля, 2022, 14:39 6990 1

«Смотрящего» по Коми будут судить

По версии следствия, Гейдар Абдурагимов использовал полученные полномочия для распространения преступной идеологии, криминальных традиций и обычаев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя Сыктывкара. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Занятие высшего положения в преступной иерархии», «Мошенничество в крупном размере) и «Вымогательство, совершенное с применением насилия».

По версии следствия, в 2017 году руководитель действовавшего на территории региона преступного сообщества по причине своего задержания правоохранительными органами, нуждаясь в доверенном лице, находящемся на свободе, назначил жителя Сыктывкара так называемым «смотрящим по Коми». 

Полученные полномочия сыктывкарец использовал для распространения преступной идеологии, криминальных традиций и обычаев среди населения, а также лиц, осужденных к лишению свободы. Он контролировал формирование «воровского общака» и дальнейшее распределение этих средств.

Из материалов дела также следует, что житель Сыктывкара, зная о наличии неурегулированного гражданского-правового спора на сумму чуть больше одного миллиона рублей между двумя местными коммерсантами, под видом третейского судьи, а фактически преследую свои корыстные цели, под угрозой насилия потребовал от одного из участников спора указанную сумму.

Денежную сумму в размере 1,2 миллиона рублей он также требовал от бывшего осужденного, который в период нахождения в местах лишения свободы был ответственным за сбор в исправительном учреждении средств для пополнения «воровского общака». По мнению сыктывкарца, бывший осужденный обязан был передать ему деньги, поскольку счет с собранными осужденным средствами был арестован по постановлению Сыктывкарского горсуда.

Настаивая на том, что еще один бывший осужденный нарушил принципы расходования средств «общака», житель Сыктывкара вынес в отношении него так называемый воровской приговор, в результате чего неустановленные лица сломали бывшему осужденному руку.

Вину в инкриминируемых деяниях житель Сыктывкара не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Коми.

«Смотрящий» по Коми задержан в Сыктывкаре

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама