Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 9 Июнь 2019, 17:51 3695 1 4

Собрание «Орбиты за комфортный Сыктывкар» посетили более 100 человек

Новый забор вокруг детской площадки не выдержал первой же грозы.

В сыктывкарской Орбите 9 июня прошло собрание, которое организовал представитель инициативной группы «За комфортный Сыктывкар» Станислав Штралер. Вновь поднимался вопрос о придании территории на пересечении улиц Тентюковская и Петрозаводская статуса зоны общественного пользования. Напомним, жители Орбиты хотели бы видеть благоустроенный сквер, однако участок находится в долгосрочной аренде ООО «Ассорти+», которая на данный момент планирует построить там гостевую автопарковку (и никто пока не может дать гарантии, что в дальнейшем там не будет построен огромный жилой комплекс, а тем временем Орбита задыхается без столь необходимых ей общественных территорий – прим. ред.).

По словам С.Штралера, в администрации Сыктывкара ему заявили, что спорную территорию нельзя сделать сквером, потому что она не находится в общественном пользовании. Однако, как считает общественник, повторное обращение в муниципалитет может повлиять на ситуацию.

«Мы собираем подписи, чтобы муниципалитет позволил превратить этот участок в рекреационную зону. Это даст возможность не строить многоэтажный дом на этой территории. Недавно в администрации было собрание, на котором мы хотели поднять этот вопрос, однако этого не случилось, потому что муниципалитет ранее принял решение о повторном рассмотрении этой ситуации только через два года», – говорит С.Штралер.

Также общественник рассказал, что получил письмо от главного архитектора Сыктывкара Владимира Рунга, в котором было сказано, что все предложения о переводе этой территории в зону общественного пользования не прошли. К тому же, как сообщил С.Штралер, в генеральном плане города пока отсутствует предложение об изменении статуса территории на пересечении улиц Тентюковской и Петрозаводской.

«Я уточнял может ли «Ассорти+» выкупить этот земельный участок у администрации, однако в мэрии мне сообщили, что документов на выкуп не поступало. Я надеюсь, что еще не поздно изменить ситуацию и наше собрание повлияет на администрацию, ведь в городе не хватает скверов и парков», – добавил он.

С.Штралер сообщил «КомиОнлайну», что по итогам мероприятия собрано 97 подписей, а всего на собрание пришло более 100 человек. К тому же, по последней информации от общественника, новый забор на строящемся объекте был снесен сильным ветром, который внезапно обрушился на столицу Коми.

 

Корреспондент «КомиОнлайна» 7 июня отправил запрос в администрацию Сыктывкара с целью выяснить дальнейшую судьбу этой территории, однако пока ответа от пресс-службы не последовало.

Предыдущая новость по теме:

Фото Р.Зарецкого и из группы «Орбита за комфортный Сыктывкар» в соцсети «ВКонтакте»

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

  • AndreyПонедельник, 10 Июнь 2019, 11:36

    Молодец мужик, не сдаётся! Может быть, и удастся отстоять территорию, но, судя по всему, маловероятно.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама