Их организовала кулинарная школа БобӧНянь.
В течении учебного сезона ученики кулинарной школы БобӧНянь, занимающихся по программе "Сам себе повар", реализуемой при поддержке министерства экономического развития, промышленности и транспорта Коми, оттачивали навыки в приготовлении блюд коми кухни. Отчетным блюдом стали любимые всеми коми шаньги. Решили провести соревнования по их выпеканию.
К соревнованиям подключили членов жюри - руководителя кулинарной студии Kiwi Христину Лобанову, директора ресторана Barrymore Ольгу Бурову и представителя "Здорового Отечества", тренера по боевому самбо Алексея Холопова. Они оценивали работу ребят по трем критериям: внешний вид, вкус и аккуратность. За одну ошибку ребята получали второе место, за две ошибки - третье, а отсутствие ошибок награждалось первым местом.
Хочется отметить, что члены жюри проделали большую работу и присудили только первые и вторые места. По правилам соревнований родителям было запрещено присутствовать, всю работу дети должны были выполнить самостоятельно. Также правилами запрещалось участие руководителя школы Даниила Литвин для исключения ситуаций, способствующих усложнению судейства. Тьютеры, которые необходимы для помощи детям, имели право только направлять действия своих подопечных, изготовление блюда за ребенка приравнивалось к третьему месту автоматически. Членам жюри можно было ходить, смотреть, оценивать и подсказывать на протяжении соревнований каждому ребенку.
"Исходя из принятых правил на выходе мы получили отличный результат! Все участники огромные молодцы, они были награждены позитивными эмоциями. А подарки от "Здорового Отечества" пришлись как раз по душе. Отдельную благодарность мы хотим выразить министерству экономики республики, "Здоровому Отечеству" и членам жюри. Без вашей инициативы и интересу к выполняемой в кулинарной школе БобӧНянь работе по развитию общества этого ничего бы не было. Искренний вам поклон", - отметили организаторы.
Комментарии