Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 февраля, 2022, 16:44 7399 1 1

Сотрудников «дочки» «Газпрома» в Коми уличили в мошенничестве

Ущерб превысил два миллиона рублей.

В Коми в 2020 году восемь бывших работников предприятия в сфере транспортировки газа в зависимости от характера содеянного обвинили в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество».

По версии следствия, супруги из Усть-Вымского района, работавшие в местном филиале компании, в 2017-2018 годах разработали схему хищения денежных средств работодателя.

Зная, что в соответствии с коллективным договором предприятия его работникам производится компенсация расходов по санаторно-курортному лечению, проезду к месту отдыха, а также на терапевтическое, хирургическое лечение и протезирование зубов, они изготовили подложные документы о якобы понесенных расходах на указанные цели и представили их для оплаты в бухгалтерию предприятия. Кроме того, такой схемой они уговорили воспользоваться шестерых коллег. Ущерб предприятию превысил два миллиона рублей.

Фигуранты частично возместили причиненный ущерб на сумму 1,7 миллиона рублей. Уголовное дело для рассмотрения по существу направили в Усть-Вымский районный суд.

Как сообщили «КомиОнлайну» в прокуратуре Усть-Вымского района, указанные супруги работали электромехаником и водителем микуньского линейного производственного управления магистральных газопроводов филиала ООО «Газпром трансгаз Ухта». Женщина также выполняла обязанности по приему документов по учету и распределению путевок работников учреждения. Она нашла сотрудников и предложила им незаконно получить денежные средства. Ее муж изготовил подложные документы. Преступные действия мошенников стали явными лишь спустя 14 успешных для виновных лиц эпизодов хищения.

Супруги вину в совершении преступлений признали частично, пояснив, что в преступный сговор они не вступали. Женщине суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года. Мужчине - в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Остальные подсудимые вину признали в полном объеме. Один из них получил один год лишения свободы условно, второй - один год исправительных работ с удержанием части заработка в доход государства. В отношении четырех подсудимых суд постановил уголовные дела прекратить по нереабилитирущим основаниям в связи с примирением сторон.

Экс-начальник управления «дочки» «Газпрома» в Ухте избежал наказания за мошенничество

Фото с сайта www.ukhta-tr.gazprom.ru

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • хммммПонедельник, 21 февраля, 2022, 18:07

    неужели такие маленькие зарплаты в Газпроме, что люди идут на такое??

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама