Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 9 Июль 2019, 11:27 2737 1

Совет Троицко-Печорска уличили в незаконном бездействии

За девять месяцев после избрания нового состава депутатов не был проведен конкурс на должность руководителя администрации.

По сообщению прокуратуры Коми, прокуратура Троицко-Печорского района обратилась в суд с иском о признании незаконным бездействия Совета Троицко-Печорска.

Обращению в суд предшествовала прокурорская проверка, которая установила, что после избрания нового состава депутатов Совета на протяжении более девяти месяцев должность руководителя администрации не укомплектована, конкурс на замещение должности руководителя не проведен, в связи с чем руководитель администрации не назначен.

В соответствии с требованиями федерального законодательства об общих принципах организации местного самоуправления руководитель местной администрации должен назначаться по результатам конкурса на замещение указанной должности. Подать документы для участия в конкурсе вправе все желающие. При этом, как показала проверка, Совет назначил исполняющего обязанности руководителя администрации без проведения конкурса.

В связи с бездействием Совета Троицко-Печорска прокуратура района внесла в этот орган представление об устранении нарушений закона. Но бездействие продолжилось, в связи с чем прокуратура направила административное исковое заявление в суд. В течение месяца, пока в суде рассматривался иск прокурора, Совет провел три заседания, но так и не рассмотрел вопрос о назначении и проведении конкурса.

Троицко-Печорский районный суд удовлетворил иск прокурора и вынес решение о признании незаконным бездействия Совета. Также суд возложил на Совет обязанность установить Порядок проведения конкурса, с указанием в нем условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения. Решение не вступило в законную силу.

Фото: freepik.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама