Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Суббота, 10 февраля, 2024, 10:56 537 1

Спортивной общественности Коми рассказали о планах работы в Год семьи

Пока возможность проведения спортивных массовых и семейных мероприятий есть в 16 муниципалитетах региона.

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, встреча с участием представителей региональных спортивных федераций состоялось в штабе общественной поддержки Коми.

Открывая встречу, заместитель министра физической культуры и спорта Коми Ангелина Селявка, подчеркнула важность и значимость объявленного «Года семьи» в России. По ее словам спорт не должен стоять в стороне, тем более это одно из объединяющих семью направлений. Неслучайно добиваются успеха чаще всего те спортсмены, в которых вкладывают свою энергию и время родители еще в самом начале карьеры.

Доверенное лицо Президента Геннадий Левицкий привел итоги мониторинга состояния спортивных площадок в регионе. Мониторинг проводила в 2023 году Общественная палата республики.

Согласно озвученным данным, возможность проведения спортивных массовых и семейных мероприятий есть в 16 муниципалитетах Коми из 20. Только в Удорском районе площадки не приспособлены для людей с ограниченными возможностями, и только в пяти районах (Инта, Усинск, Сосногорск, Усть-Вымский и Усть-Куломский районы) возможно уличные спортивные объекты использовать круглогодично.

Г. Левицкий обратил внимание, что общественникам, Минспорту и муниципальным властям необходимо провести работу, чтобы увеличить эти цифры. Только половина муниципалитетов привлекает общественные организации к работе по благоустройству площадок. На встрече участники предложили возродить традицию субботников на спортивных объектах, а также активнее задействовать эти объекты в рамках проекта «Народный бюджет», чтобы привлечь на новые или отремонтированные объекты как можно больше новых посетителей.

«В каждом маленьком селе, городке есть места, где можно заниматься спортом. И спорт всегда будет поддерживаться нашим Президентом — я в этом уверен. И спорт, и федеральный проект «Спорт — норма жизни», в частности. Но и мы тоже должны спорт поддерживать в силу своих возможностей и приобщать к нему наших людей», — отметил Г. Левицкий.

Об опыте открытых тренировок для населения рассказал президент федерации бокса Сыктывкара Эдуард Фаттыхов. Планируется, что открытые тренировки, стартовавшие летом 2023 года, и в 2024 году продолжатся в десяти муниципалитетах — Сыктывкар, Ухта, Воркута, Печора, Инта, Усинск, Сосногорск, Усть-Вымский район, Корткерос, Выльгорт.

Фото пресс-службы Минспорта Коми

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Март 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама