Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 сентября, 2020, 06:53 5365 1

Станцию Шиес открыли для пассажиров

Также проводится корректировка расписания поездов.

Станция «Шиес» в Архангельской области, вблизи которой планировалось построить экотехнопарк, открылась 21 сентября. Об этом сообщил губернатор региона Александр Цыбульский.

«Федеральное агентство железнодорожного транспорта 21 сентября открыло железнодорожную станцию Шиес для выполнения пассажирских операций по знаку «Б» (продажа билетов на все пассажирские поезда; прием и выдача багажа не производятся)», - написал А.Цыбульский в своем Telegram-канале в понедельник.

Глава отметил, что региональный минтранс проводит плановую работу с руководством Северного филиала АО «Федеральная пассажирская компания». В адрес общества направлено обращение о возобновлении остановки на железнодорожной станции Шиес для выполнения пассажирских перевозок Москва - Воркута - Москва.

«В настоящее время ответственные службы проводят корректировку расписания пассажирских поездов № 376/375. Коллеги заверили, что продажа билетов до Шиеса откроется уже в ближайшие дни», - добавил он.

Ранее А.Цыбульский сообщал, что решение открыть станцию для пассажирских перевозок было принято при содействии министра транспорта России Евгения Дитриха. Также глава региона сообщал, что территории в районе станции присвоят категорию земли населенных пунктов.

Также по итогам поездки на Шиес он сообщал, что рекультивация территории ведется крайне низко, и не исключил возможность судебных разбирательств с ответственной компанией и штрафов. Он отмечал, что у компании есть время до конца года, чтобы выполнить этап технической рекультивации земли.

В пресс-службе правительства Поморья сообщали, что рекультивация земельного участка, где планировалось построить экотехнопарк «Шиес», будет проводиться в два этапа, основные работы планируется завершить в 2024 году.

ООО «Технопарк» 15 июня 2019 года завершил работы в рамках первого этапа инженерной подготовки территории для строительства экотехнопарка «Шиес».

Напомним, А.Цыбульский отметил, что отрицательно относится проекту «Шиес» и не поддерживает его. К словам коллеги присоединился и врио главы Коми Владимир Уйба, который сообщал журналистам, что также не поддерживает стройку.

В начале июня правительство Архангельской области в одностороннем порядке расторгло соглашение с ООО «Технопарк» о сопровождении инвестиционного проекта «Шиес» и исключило его из списка приоритетных.

Рекультивацию в зоне скандальной стройки начали на Шиесе

Врио губернатора Поморья против проекта на станции Шиес

Врио главы Коми не поддерживает стройку на Шиесе и собирается надолго остаться в республике

Станцию Шиес откроют для пассажиров

Фото «Комитета спасения Печоры»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама


Реклама