Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Понедельник, 5 февраля, 2024, 08:53 2174 1

Страхование риска банкротства: реальная помощь или маркетинговый ход?

Списания задолженностей можно добиться в судебном порядке или обратившись в МФЦ.

Во втором случае банкротство будет бесплатным, главное – соответствовать утвержденным на законодательном уровне критериям.

В подобных случаях очень важным является своевременное обращение за юридической помощью. За счет такого подхода реально избежать непоправимых ошибок при реализации банкротства.

Не лишним будет застраховать риски, имеющие непосредственное отношение к процедуре. Хотя некоторые люди воспринимают страхование не как реальную помощь, а как маркетинговый трюк. Мол, зачем тратиться на оформление страхового полюса, если на практике толку от него мало. Разберемся, что это за инструмент, и как он работает.

Страхование как инструмент управления рисками в рамках банкротства

Банкротство нужно рассматривать как шанса перезагрузки – это вовсе не финансовый крах. Не нужно пренебрегать новыми начинаниями, работой над проектами, которые помогут улучшить материальное положения, добиться денежного успеха.

Наряду с другими процессами, банкротство сопровождается определенными рисками. Для их минимизации рекомендуется обращаться к страховщикам. Это действенный способ защиты собственных интересов в форс-мажорных обстоятельствах.

Внимание! Правовая безопасность очень важна, особенно, когда речь идет про списание задолженностей в рамках закона, и возникающих при этом рисках.

Что такое страхование рисков при банкротстве?

Такая форма страхования считается специализированной, защищает интересы лица, вовлеченного в процесс законного списания долгов через суд либо МФЦ. Она гарантирует страховую защиту от разнообразных форс-мажорных обстоятельств, возникающих на этапе реализации банкротства. Такие обстоятельства возникают не всегда, но подобную вероятность следует учитывать.

Застраховать риски, связанные с процедурой банкротства, могут все участники данного процесса.

Страхование может покрыть множество правовых рисков, к ним относят:

  • утрату имущества либо его повреждение;
  • вероятность неисполнения обязательств третьими лицами;
  • ошибки, допущенные при заполнении документов, способные затянуть процесс или привести к отказу в списании долгов.

На размер страховой выплаты влияет большое количество факторов. Во внимание принимается:

  • общая сумма задолженности;
  • наличие залога в виде имущества;
  • кредитная история.

Страховой полис наряду с другими видами договоров предусматривает определенные условия и случаи, при которых в компенсации может быть отказано.

Важно! Нужно понимать, что риски, касающиеся процедуры банкротства, следует страховать в целях обеспечения дополнительной защиты. Это хорошее подспорье, но его нельзя рассматривать как полноценную замену правовым механизмам урегулирования задолженностей.

Для кого актуальна такая форма страхования?

Страхование рисков, связанных с банкротством, защищает не только интересы тех, кто оказался в непростом материальном положении, лишившись возможности выплачивать долги. Эта форма страхования распространяется на большой круг лиц, участников процесса:

  • должников;
  • кредиторов;
  • арбитражных управляющих;
  • залогодержателей.

Чаще всего потребность в оформлении подобной страховки возникает у должников. Людей, решивших прибегнуть к банкротству для ликвидации задолженностей, желающих защитить свое имущества и права.

Но и другие участники банкротства периодически прибегают к такой форме страхования. У нее имеется немало плюсов, расходы на оформление полиса оказываются не такими значительными.

Какие риски покрывает страхование?

Страхование покрывает разные типы рисков, связанных с банкротством:

  • правовые;
  • связанные с имуществом;
  • связанные с неисполнением обязательств третьими лицами;
  • связанные с действиями арбитражного управляющего.

В первом случае речь идет об ошибках в документах, судебных исках, прочих вопросах, касающихся юридических аспектов процедуры списания долгов.

Во втором о вероятности утраты либо повреждения имущества на стадии банкротства.

В третьем о неисполнении предусмотренных договоренностью обязательств контрагентами, условий соглашений.

В четвертом о возможных ошибках и упущениях со стороны финансового управляющего.

Безопасность и спокойствие в процессе банкротства

Банкротство однозначно можно считать полезным инструментом, при помощи которого реально начать жизнь с чистого листа. Страхование рисков, связанных с данной процедурой, служит гарантией безопасности спокойствия. Если есть возможность оформить подобный полис – это стоит сделать во избежание убытков и прочих проблем, которые могут возникнуть при банкротстве. Главное – найти надежного страховщика с хорошей репутацией.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июнь 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Реклама