Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Май 2019, 11:35 7713 6 1

Стройку на Шиесе «заморозили» до 15 июня

Инвесторы «экотехнопарка» говорят, что никакого капитального строительства и не велось, и к этому сроку лишь закончатся подготовительные работы.

Как минимум до 15 июня строительства мусорного полигона вблизи железнодорожной станции Шиес в Архангельской области будет приостановлено. Решение было принято 14 мая на совещании в администрации президента России. Об этом сообщил Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

«Совет приветствует решения, принятые в администрации президента по проблеме строительства мусорного полигона в Архангельской области. Совет не первый день занимается этой проблемой. Члены Совета Евгений Бобров, Сергей Цыпленков и Максим Замшев выезжали на место, встречались с гражданскими активистами, протестующими против строительства полигона, с представителями областной администрации, органов местного самоуправления и застройщиков. Свои рекомендации мы передали в администрацию президента и мэру Москвы Сергею Собянину, с которым обсуждали эти предложения более двух часов. Мы рады, что нас услышали. Надеюсь, что теперь ситуация войдет в нормальное русло», – заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Ранее в тот же день, 14 мая, инвестор «экотехнопарка» заявил, что инженерная подготовка, формирование площадок для выгрузки техники и строительных материалов, замещение слабонесущих грунтов и подготовка временных дорог, монтажные работы по установке ограждений территории – первый этап, по которому работы будут завершены до 15 июня.

 

Дополнение

По сообщению пресс-службы Общественной палаты России, работы подготовительного этапа инвестпроекта экотехнопарка «Шиес» в Архангельской области будут завершены до 15 июня. После этого начнутся экспертизы и общественные слушания, по итогам которых будет принято решение о строительстве объекта.

«Считаю, что было принято абсолютно верное решение о приостановке работ по строительству экотехнопарка «Шиес» к 15 июня, – комментирует глава ОП Валерий Фадеев. – Нужно основательно проанализировать проект, провести все необходимые изыскания и экспертизы: инженерные, геологические, экологические. Результаты этих экспертиз должны быть обнародованы и вместе с проектом строительства экотехнопарка вынесены для обсуждения на общественных слушаниях».

Большой ошибкой было изначально пытаться просто спустить проект сверху, начать реализовывать его без широких общественных обсуждений, без привлечения экспертного сообщества, говорит В.Фадеев.

Ранее по теме:

Фото с сайта readovka.News

Реклама
Реклама

Комментарии

  • КоляСреда, 15 Май 2019, 12:25

    Не фиг замораживать,надо закрывать полигон и точка!!!

  • ВасилийСреда, 15 Май 2019, 18:49

    Сегодня мой зам ходил в офис ООО" Технопарк" на улице проспект мира дом 16 стр 4. Маленькая комнатка сидят две девочки. На вопрос как встретится с руководством. Получили ответ напишите письменный запрос. Тогда мы Вам дадим письменный ответ. Эта контора обыкновенная шарага. За душой у них пусто. И это им выделено 10.5 млрд руб.Деньг получат и исчезнут. Вопрос прокуратура обязана задать двум подписавшим договор. Как эта контора смогла получить подряд.

  • СветланаСреда, 15 Май 2019, 20:56

    Да ничего не заморозили и работы на Шиесе по прежнему ведутся и другая смена ОМОН приехала

    • Да чего то мутятЧетверг, 16 Май 2019, 06:39

      Заболтать пытаются.

  • Фронт без фланговЧетверг, 16 Май 2019, 08:44

    В Администрации Президента не дураки сидят! — понимают, что люди могут перейти к массовому выступлению не только против мусоров (мафиозных технопарк, ухтажилфонд), но и их покровителей-пособников — продажных чиновников. А дальше — негатив выльется на самого Президента! Потому и решили притормозить мусорных мафиози. — Жалко ведь президента-то…

    После 15 июня мусора опять будут продолжать свое дело. Тогда люди уйдут в отпуска, уедут на юга — некому будет митинговать. Так думают шептуны-советники Путина. Но они ошибаются. Именно летом может развернутся настоящая партизанская война. Придется мусорам карательные бригады собирать из чернорубашечников и росворгвардии.

    Мусорная "реформа", как и пенсионная, налоговая — это проекты криминальных группировок. При содействии продажных депутатов-чиновников, прокроров-роспотребнадзоров. Президентов-премьерминистров.

  • КоляЧетверг, 16 Май 2019, 15:24

    Пора коктейль молотова использовать против вражины!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама