Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 сентября, 2020, 01:18 5491 1 1

Суд прекратил дело против обманувшей знакомых бизнесвумен из Сыктывкара

Предпринимательницу Тинатин Лихачеву освободили от ответственности по еще одному делу.

Женщина в Сыктывкаре длительное время вела предпринимательскую деятельность, являясь учредителем ряда ООО - «Арго», «Арго-техно», «Руно», «Дом Арго». Фирмы занимались торговлей  бытовой техникой, мебелью, продуктами и в больших объемах использовали заемные средства. В 2008-2011 годах бизнес женщины находился в кризисном состоянии, поэтому для его поддержания предприниматель заняла у знакомых крупные суммы, обещая вернуть их с высоким процентом. При этом она скрывала от кредиторов истинную картину своего финансового состояния и наличие многочисленных долговых обязательств. Пострадавшие обратились в правоохранительные органы.

Сыктывкарский горсуд в 2017 году признал женщину виновной в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размерах. Ей назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как выяснил «КомиОнлайн», в 2018 году суд признал сыктывкарку виновной еще в одном мошенничестве и увеличил срок лишения свободы до трех лет. С нее взыскали более 3,5 миллиона рублей в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением. Позже Верховный суд Коми снизил наказание до 2 лет 11 месяцев лишения свободы.

А затем она предстала перед судом по обвинению в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, женщина, достоверно зная о наличии у нее ряда неисполненных обязательств по возврату заемных денежных средств, обратилась к мужчине с просьбой о предоставлении ей займа с дополнительной ежемесячной выплатой денег в качестве компенсации за их пользование. Фигурантка убедила его, что вернет деньги в полном объеме, введя тем самым последнего в заблуждение относительно своих истинных намерений. Мужчина передал ей 4,3 миллиона рублей, из которых сыктывкарка вернула ему только 530 тысяч рублей.

Сыктывкарский горсуд в июле этого года уголовное дело в отношении горожанки прекратил в связи с истечением сроков давности уголовного преследования и освободил ее от ответственности. Гражданский иск о взыскании 3,77 миллиона рублей суд оставил без рассмотрения.

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • торгашСреда, 2 сентября, 2020, 03:05

    а магазины то были хорошие, а потом Патерсен открылся

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама