Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 октября, 2021, 14:58 4423 1 1

Суд закрыл кафе в Сыктывкаре

Оно не соблюдало санитарно-эпидемиологические требования.

Управление Роспотребнадзора по Коми 30 июля 2021 года в кафе «Канан» по Сысольскому шоссе нашло нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер. Продукты хранились с истекшим сроком годности и без его указания. Оказалась нарушена нарушена поточность технологических процессов. Недостаточное количество оборудования. Инвентарь - разделочные доски и эмалированные кастрюли - изготовлены из материала, не устойчивого к действию моющих и дезинфицирующих средств. Внутренняя отделка производственных и санитарно-бытовых помещений выполнена из материалов, не позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами. Имеются повреждения, трещины плитки на полу, протертость на клеенке, которая лежит на производственном столе. Помещения предприятия не подвергаются уборке с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Не производится контроль температурного режима в холодильном оборудовании. Мытье посуды и столовых приборов выполняют без спецсредств. Складские помещения не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха. Отсутствует журнал замены фритюрных жиров.

Также на момент проверки в кафе не представили личные медицинские книжки сотрудников. В производственных помещениях хранятся личные вещи работников.

В связи с этим создается угроза причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц. Суд вынес решение об административном приостановлении деятельности кафе сроком 30 суток, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

Массовую драку устроили посетители сыктывкарского кафе

Из-за фотографий бутылок реклама сыктывкарского кафе признана ненадлежащей

В Сыктывкаре по суду закрыли шесть ночных клубов

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

  • какой безикВторник, 5 октября, 2021, 17:26

    почему раньше не проверили?

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама