Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 октября, 2019, 14:07 4236 2

Светодиодный куб появится в Сыктывкаре к новогодним праздникам

Его дополнят технологией виртуальной реальности.

Пресс-служба мэрии Сыктывкара сообщает, что новый арт-объект и иллюминация появятся на Театральной площади столицы Коми к новогодним праздникам.

Конкурс на поставку и установку изделий для преображения культурного пространства города запустят на следующей неделе, сообщили «КомиОнлайну» в мэрии. Новогодняя иллюминация приобретена на внебюджетные средства, а сам проект реализуется при содействии надежных социальных партнеров города, в частности, строительной компании «СКАТ» и Сыктывкарского фанерного завода.

В муниципалитете заявили, что арт-объект будет выполнен в форме светящегося светодиодами куба со сквозным проходом, позволяющим беспрепятственно перемещаться внутри. Внешне он будет напоминать подарочную коробку с золотым бантом.

Приятным сюрпризом для горожан станет возможность использования внутри арт-объекта технологии дополненной реальности, которая позволит создавать виртуальный сказочный мир при помощи камеры смартфона или планшета. Виртуальный мир будет просматриваться в реальном времени внутри изделия через камеры гаджетов. То есть, войдя в куб и скачав приложение на смартфон, любой желающий сможет сделать фото или видео на фоне виртуальной картинки новогодней тематики с элементами дополненной реальности.

Также Театральную площадь оснастят дополнительной иллюминацией – на фонарных столбах появятся светящиеся консоли в форме узоров, которые дадут не только дополнительное освещение в период праздников, но и создадут новогоднюю атмосферу в городе.

Напомним, что в прошлом году в столице Коми установили арт-объект в виде светящейся елочной игрушки.

 

Фото Елены Кабаковой

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама


Реклама