Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Среда, 6 декабря, 2023, 11:03 891 3

«Своим примером мы показали, что каждый человек может воплотить в жизнь общественно полезный проект»

В деревне Малая Слуда Сыктывдинского района появились уличные спортивные тренажеры.

В д. Малая Слуда Сыктывдинского района появились уличные спортивные тренажеры. Инициатива их установки принадлежит местным жителям, а именно активистам ТОС «Вектор». Это первый и единственный тренажерный комплекс во всем сп «Часово», куда входит д. Малая Слуда.

«Тренажеры видны из окна моего дома. И как радостно каждый вечер видеть, что ими пользуются! Приходят не только соседи, жители ближайших домов, к нам приходят из других населенных пунктов Часово», - сказал председатель ТОС «Вектор» Алексей Пятков.

Это уже второй успешный проект ТОСа. В подготовке грантовых заявок команде ТОС помогала руководитель Сыктывдинского представительства МОД «Коми войтыр» Ольга Останкова. С первым проектом активисты участвовали в грантовом конкурсе районной администрации и получили чуть больше 50 тысяч рублей на установку качелей во дворе дома. Пробовали участвовать и в федеральном грантовом конкурсе, но успеха добиться не удалось. Тогда команда ТОС решила попробовать свои силы в конкурсе грантов Главы Республики Коми. Напористость активистов принесла свои плоды – проект победил и получил на реализацию чуть больше 634 тысяч рублей.

ТОС «Вектор» – пример активного и деятельного органа территориального общественного самоуправления. Он работает не только от конкурса к конкурсу. Например, в прошлом году активисты ТОС на собственные средства сделали детский домик, песочницу, скамейку и столик в дополнение к качелям, установленным на средства гранта местной администрации. К новому спортивного комплексу уже добавился самодельный тренажер «антистресс», установленный председателем ТОС из старых покрышек. Кроме этого, тренажеры уже «утеплились» к зиме – на каждой сидушке появился специальный чехол с заботой о людях, которые будут садиться на тренажеры в холодную погоду.

Сейчас Алексей Пятков занимается вопросом расширения границ ТОС для участия в новых грантовых конкурсах и реализации проектов уже во всем сп «Часово».

«Я всю жизнь живу в Малой Слуде и больше всего хочу, чтобы моя малая родина процветала. Поэтому мы зарегистрировали ТОС, и участвуем в конкурсах. Многие не верили, что у нас получится реализовать проект, но своим примером мы показали, что каждый человек может воплотить в жизнь общественно полезный проект», - сказал Алексей Пятков.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Апрель 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Реклама