Причиной послужило отсутствие необходимой маркировки на таре, подтверждающей качество и безопасность продукции.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за девять месяцев года во время планового и внепланового контроля обследовано 75 предприятий общественного питания и 42 предприятия торговли пищевыми продуктами. С реализации снято 20 партий плодоовощной продукции. Причиной послужило отсутствие необходимой маркировки на таре, подтверждающей качество и безопасность продукции.
За указанный период было исследовано 168 проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям безопасности (содержание нитратов, пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов), 51 проба по паразитологическим показателям, 11 проб по радиологическим показателям. Не соответствовали требованиям технического регламента две пробы по паразитологическим показателям и три пробы по санитарно-химическим показателям (содержанию нитратов).
При проверках деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот плодоовощной продукции, выявлялись следующие основные нарушения обязательных требований законодательства: осуществлялась реализация продукции при отсутствии деклараций соответствия, без наличия необходимой маркировки на таре, подтверждающей качество и безопасность продукции, не осуществлялся контроль за температурно-влажностным режимом хранения овощей, не соблюдались условия хранения, установленные изготовителем.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии