Причиной послужило отсутствие необходимой маркировки на таре.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за полгода исследовано 132 пробы плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям безопасности (содержание нитратов, пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов), 32 пробы по паразитологическим показателям, 10 проб по радиологическим показателям. Лишь в одном случае установили несоответствие требованиям по содержанию нитратов в растениеводческой продукции.
При проверках деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей установили следующие основные нарушения: продажа продукции при отсутствии деклараций соответствия, без наличия необходимой маркировки на таре, подтверждающей качество и безопасность продукции, а также отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом хранения овощей и не соблюдение условий хранения.
Во время проверок забраковали и сняли с реализации 21 партию плодоовощной продукции общим объемом 182,2 килограмма.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии