Продукция не соответствовала требованиям.
По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по Коми, за полгода специалисты ведомства во время проверок провели отбор 99 проб мясной продукции и продукции из мяса птицы, из них четыре пробы (четыре процента), продукции отечественного производства не соответствовали требованиям технических регламентов, в том числе в одной пробе обнаружены возбудители сальмонеллеза.
По санитарно-химическим показателям исследовано 54 пробы, по физико-химическим показателям – четыре, по радиологическим показателям - 12, на наличие компонентов ГМО - две. Все исследованные пробы соответствовали требованиям технических регламентов.
Установлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые продукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.
Забраковано и снято с реализации семь партий мясопродуктов и продуктов из мяса птицы общим объемом 21 килограмм.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии