Продукция не соответствовала требованиям.
Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, за полгода во время надзорной деятельности обследовано 299 объектов, в том числе предприятий общественного питания и торговли, а также предприятий, осуществляющих деятельность по производству пищевых продуктов.
Так, за указанный период исследовано 130 проб плодоовощной продукции по санитарно-химическим показателям безопасности (содержание нитратов, пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов), 36 проб по паразитологическим показателям, две пробы по радиологическим показателям. Все пробы соответствовали требованиям.
При проверках деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот плодоовощной продукции, выявлялись следующие основные нарушения обязательных требований законодательства: осуществлялась реализация продукции при отсутствии деклараций соответствия, без наличия необходимой маркировки на таре, подтверждающей качество и безопасность продукции, не осуществлялся контроль за температурно-влажностным режимом хранения овощей, не соблюдались условия хранения, установленные изготовителем. По причине отсутствия необходимой маркировки на таре, с реализации была снята 21 партия плодоовощной продукции объемом 266 килограммов.
Фото Владилена Олофинского
Комментарии