Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 20 марта, 2020, 12:37 3891 1

Свыше 700 единиц алкогольной продукции изъяли из оборота в Коми

Товар продавался с нарушениями.

По сообщению пресс-службы МВД по Коми, полицейские региона проверили 679 торговых объектов и частных домовладений. Стражи порядка установили четыре преступления, предусмотренные статьей «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». Данные факты зарегистрированы Воркуте, Ухте и Печоре.

К примеру, в Воркуте участковыми установлены факты реализации и хранения спиртосодержащей продукции в двух торговых точках. В действиях продавцов усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных статьей «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». Из незаконного оборота изъято более 250 банок и бутылок пива, а также свыше 200 литров пенного напитка.

В Печоре стражи порядка обнаружили факт реализации крепкого алкоголя продукции без разрешения и соответствующих документов (лицензии). В Ухте местная жительница, находясь в своем доме, осуществила розничную продажу водки без наличия разрешения. При этом ранее женщину привлекли к административной ответственности за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами. Ухтинке назначили штраф в сумме 15 тысяч рублей, который по настоящее время не оплачен.

Также установлено 100 административных правонарушений, в том числе из частных домовладений – 13 (Сыктывкар - одно, Усть-Куломский – семь, Удорский – два, Корткеросский, Ижемский и Усть-Цилемский районы - по одному), предусмотренных следующими статьями:

  • восемь (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии));
  • 27 (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена);
  • одно (нарушение иных прав потребителей);
  • одно (нарушение правил продажи отдельных видов товаров);
  • 46 (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции);
  • три (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции);
  • 14 (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

По результатам проверок изъято 750 единиц алкогольной и спиртосодержащей продукции, находящейся в незаконном обороте.

Кроме этого, установлено 22 факта реализации алкогольной продукции в запрещенное региональным законодательством время. За пять дней проверок обнаружено на 47 процентов больше административных правонарушений (100), чем за два месяца текущего года (68).

Фото Владилена Олофинского

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама