Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 15 июня, 2021, 17:17 5389 1

Свыше ста нарушений нашли в общественных местах в Коми

Возбудили восемь административных дел.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, во время проверок в Сыктывкаре, Сосногорске, Усинске, Инте, Вуктыле, Ижемском, Княжпогостком, Прилузском, Усть-Куломском районах установили факты отсутствия или ненадлежащей работы систем видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией. В частности, не работают или отсутствуют данные системы в зданиях администраций Сосногорска, Уст-Куломского и Прилузского районов.

В ТРЦ «Серебряный шар» и КРЦ «Томлун» Усинска системы работают с нарушениями, на объектах отсутствует физическая охрана, а паспорта безопасности объектов не актуализированы. На основании возбужденных прокуратурой дел об административном правонарушении владельцы развлекательных центров привлечены к ответственности – к примеру, владельцу ТРЦ «Томлун» назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

В Сыктывкаре, Инте, Удорском, Усть-Куломском, Усть-Цилемском районах установлены факты отсутствия информационных стендов или табло, содержащих схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, телефоны правообладателя места массового пребывания граждан, аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов и органов безопасности.

Также установлены случаи ненадлежащего проведения органами местного самоуправления контрольных мероприятий за исполнением законодательства о безопасности в местах массового пребывания граждан. Такие нарушения были в Воркуте, Ухте, Вуктыле и Усть-Куломском районе. Так, прокуратура Вуктыла установила, что плановые проверки в 2020-2021 годах администрацией муниципалитета не проводились. Прокуратура Усть-Куломского района выявила, что последняя плановая проверка подобного рода администрацией проводилась в 2019 году, а планы проверок на 2020-2021 годы отсутствуют.

Всего установлено 103 нарушения закона. В целях их устранения внесено 28 представлений, возбуждено восемь дел об административных правонарушениях по статье «Нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов». Все акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, восемь лиц привлечены к административной ответственности, шесть лиц – к дисциплинарной ответственности.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Реклама